Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

CNN: сказать, что смерть Чуркина вызвала в ООН шок, — не сказать ничего

Весть о смерти российского дипломата Виталия Чуркина шокировала мировое сообщество.
3103 21 Февраля 2017 10:00
CNN: сказать, что смерть Чуркина вызвала в ООН шок, — не сказать ничего
CNN: сказать, что смерть Чуркина вызвала в ООН шок, — не сказать ничего-UN Photo Library
Загрузка...

Вчерашняя новость о кончине российского дипломата Виталия Чуркина вызвала настоящий шок среди граждан России и других стран. В связи cо cтоль печальным событием, корреспондент CNN Ричард Рот рассказал о реакции общества на смерть постпреда РФ при ООН.

Журналист побывал в Нью-Йоркской штаб квартире ООН, где он и узнал реакцию коллег Виталия Чуркина. Напомним, что российский дипломат скончался 20 февраля в Нью-Йорке.

Рот сообщил, что, по словам представителя Великобритании, Виталий Чуркин был настоящим гигантом в дипломатии. Он отметил, что вне зависимости от мнения своего собеседника о России, Чуркин «всегда мог быть прямолинейным, либо шутливым, но выражался всегда очень четко». Представить Великобритании также упомянул, что постпред РФ при ООН был участником нескольких «титанических дипломатических обсуждений в зале заседаний и за его пределами».

Сам корреспондент CNN не раз встречался с Чуркиным и вспомнил, что за несколько недель до своей кончины, он выглядел неважно, однако всегда его физическое состояние говорило о том, что он является весьма крепким человеком.

Также Ричард Род дал характеристику рабочей манере Чуркина, которая не оставляла равнодушным всех тех, кто вступал с ним в контакт по разного рода международным вопросам.

Чуркин, по заявлениям корреспондента CNN, бывал юморным, бывал конфликтным, но в любом случае он представлял Россию на протяжении долгих лет.  

«Сказать, что весть о смерти российского дипломата стала шоком внутри организма ООН, — значит не сказать ничего», — подытожил Рот.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх