Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МИД РФ создал указ о введении санкций против КНДР

Проект указа о новых санкциях России в отношении КНДР был подготовлен в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН.
53 21 Февраля 2017 10:15
МИД РФ создал указ о введении санкций против КНДР
МИД РФ создал указ о введении санкций против КНДР-J.A. de RooCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Москва, 20 февраля —  В МИД РФ подготовили проект указа президента об ужесточении санкций против КНДР.

Как сообщает ТАСС, новый указ, предусматривающий введение запретов на взаимодействие в торгово-экономической, банковско-финансовой и научно-технической сферах, был создан в соответствии с резолюцией Совбеза ООН под номером 2321. 

Данный проект был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. При этом поясняется, что в сотрудничестве будет отказано всем официальным лицам и группам, представляющим Северную Корею. Исключением в новом проекте является только область медицины – в ней РФ и КНДР продолжат взаимодействие.

Стоит отметить, что совместная деятельность в вопросах медицины может подразумевать разработки в области аэрокосмического машиностроения авиационной техники, также как и в ядерной науке. Однако при этом сама РФ или члены Комитета Совета Безопасности ООН должны будут определить, что это сотрудничество не способствует развитию ядерной программы КНДР. 

Согласно проекту МИД РФ, указ запретит поставку в КНДР новых морских судов и вертолетов. Кроме того, меры досмотра морских и воздушных судов будут ужесточены на территориях Российской Федерации. Также Северная Корея больше не сможет закупаться в России серебром, цинком, медью и никелем.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх