Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крик души дизайнера Статкявичюса из Литвы: Всё плохо! Нужно бежать отсюда!

Прибалт Юозас Статкявичюс рассказал о своей жизни на родине и призвал соотечественников покинуть неблагонадежную, по его мнению, Литву.
2385 21 Февраля 2017 11:43
Крик души дизайнера Статкявичюса из Литвы: Всё плохо! Нужно бежать отсюда!
Крик души дизайнера Статкявичюса из Литвы: Всё плохо! Нужно бежать отсюда!-
Загрузка...

Прибалтика стабильно теряет популярность у собственных граждан, поскольку до сих пор так и не смогла дотянуть до «европейского стандарта». Вступление в Евросоюз не спасло Литву, Латвию и Эстонию от проблем, поскольку ради «европейской мечты» необходимо работать. Простым прибалтам членство в ЕС дало только одно преимущество – возможность бежать со своей родины. 

Крик души дизайнера Статкявичюса из Литвы: Всё плохо! Нужно бежать отсюда!

Об этом свидетельствует статистика эмиграции из этих стран и многочисленные высказывания их граждан. Очередной крик души жителя Литвы появился в социальных сетях. Известный дизайнер Юозас Статкявичюс высказал свое мнение о Литве. Его слова приводит издание Vesti.lv.

«Нетрудно заметить, что еду мы покупаем в Польше, работаем в Норвегии, Англии. Отдыхаем — в Испании, Турции. Молодежь учится во всём мире! Так зачем нужна эта Литва?», - отметил дизайнер. 

По его мнению, при сложившейся в стране ситуации литовцы только и делают, что из собственного кармана содержат депутатов парламента страны, которые своей деятельностью толкают людей к эмиграции.  При этом Статкявичюс критически отозвался и о национальной гордости прибалтийских патриотов — отделении от СССР:

«Двадцать пять лет, как мы свободны, а перемен никаких! Только к худшему! Только обещания и пустые ничего не значащие слова! Плохо!»

В сообщении дизайнера содержатся активные призывы к бегству из Литвы. Заявив, что сам он на 100% за эмиграцию, Статкявичюс отметил, что его родину можно любить только издалека, из какой-нибудь другой страны, где у пенсионеров не будут отнимать деньги и где человек сможет просто заработать.

«Я снова думаю бежать отсюда! Из страны, где национальное блюдо — другой литовец», - заключил прибалт. 

Крик души дизайнера из Литвы Статкявичюса: Всё плохо! Нужно бежать отсюда!

Заявление дизайнера Юозаса Статкявичюса повлекло за собой широкий общественный резонанс. Сторонники политического режима Литвы отреагировали довольно радикально: режиссер и сценарист Ионас Банис вместо адекватного ответа на критику власти назвал дизайнера мусором, а его поклонников «вшивыми недоумками». При этом, он назвал виновными в проблемах страны не государство, а самих литовцев, которые его создали. 

«Всё растаскали, съели и сейчас еще нас**ли на стол. Не беспокойтесь: мы, те, кто остаемся, уберем. А вы валите отсюда и никогда не возвращайтесь», - заявил литовский культурный деятель.

Крик души дизайнера Статкявичюса из Литвы: Всё плохо! Нужно бежать отсюда!

Впрочем, аргументация Баниса, защищающего власть все равно продемонстрировала, что дела в стране оставляют желать лучшего. С момента распада СССР Литва, Латвия и Эстония совершили разворот в сторону Запада, поддержав политику русофобии. В то же время, сами они для улучшения ситуации в своих странах не сделали ничего. Статус «европейцев» не обеспечил прибалтам улучшение уровня жизни, напротив — стало только хуже. Жители этих стран не могут отрицать очевидное и признают, что их власть неблагонадежна. 


Согласно статистике, ежегодно Литва теряет порядка 1,5% населения. Каждый год около 35 тысяч литовцев покидает родину и ищет лучшей жизни где-то еще. Причем в последние годы более половины мигрантов – молодые люди. Уровень осознанности у жителей Прибалтики постепенно возрастает, и они хотят бежать. Это не может не вызывать недовольство властей, однако вместо усилий по улучшению ситуации, они пытаются переложить всю вину за свои проблемы на русских и продолжают активную национализацию. Принимая одно за другим непопулярные решения, руководители Литвы, Латвии и Эстонии только теряют уважение и влияние. Крик души Юозаса Статкявичюся - не редкость. Подобные выступления часто звучат в этих странах.

Крик души дизайнера из Литвы Статкявичюса: Всё плохо! Нужно бежать отсюда!


 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.