Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крик души дизайнера Статкявичюса из Литвы: Всё плохо! Нужно бежать отсюда!

Прибалт Юозас Статкявичюс рассказал о своей жизни на родине и призвал соотечественников покинуть неблагонадежную, по его мнению, Литву.
2138 21 Февраля 2017 11:43
Крик души дизайнера Статкявичюса из Литвы: Всё плохо! Нужно бежать отсюда!
Крик души дизайнера Статкявичюса из Литвы: Всё плохо! Нужно бежать отсюда!-
Загрузка...

Прибалтика стабильно теряет популярность у собственных граждан, поскольку до сих пор так и не смогла дотянуть до «европейского стандарта». Вступление в Евросоюз не спасло Литву, Латвию и Эстонию от проблем, поскольку ради «европейской мечты» необходимо работать. Простым прибалтам членство в ЕС дало только одно преимущество – возможность бежать со своей родины. 

Крик души дизайнера Статкявичюса из Литвы: Всё плохо! Нужно бежать отсюда!

Об этом свидетельствует статистика эмиграции из этих стран и многочисленные высказывания их граждан. Очередной крик души жителя Литвы появился в социальных сетях. Известный дизайнер Юозас Статкявичюс высказал свое мнение о Литве. Его слова приводит издание Vesti.lv.

«Нетрудно заметить, что еду мы покупаем в Польше, работаем в Норвегии, Англии. Отдыхаем — в Испании, Турции. Молодежь учится во всём мире! Так зачем нужна эта Литва?», - отметил дизайнер. 

По его мнению, при сложившейся в стране ситуации литовцы только и делают, что из собственного кармана содержат депутатов парламента страны, которые своей деятельностью толкают людей к эмиграции.  При этом Статкявичюс критически отозвался и о национальной гордости прибалтийских патриотов — отделении от СССР:

«Двадцать пять лет, как мы свободны, а перемен никаких! Только к худшему! Только обещания и пустые ничего не значащие слова! Плохо!»

В сообщении дизайнера содержатся активные призывы к бегству из Литвы. Заявив, что сам он на 100% за эмиграцию, Статкявичюс отметил, что его родину можно любить только издалека, из какой-нибудь другой страны, где у пенсионеров не будут отнимать деньги и где человек сможет просто заработать.

«Я снова думаю бежать отсюда! Из страны, где национальное блюдо — другой литовец», - заключил прибалт. 

Крик души дизайнера из Литвы Статкявичюса: Всё плохо! Нужно бежать отсюда!

Заявление дизайнера Юозаса Статкявичюса повлекло за собой широкий общественный резонанс. Сторонники политического режима Литвы отреагировали довольно радикально: режиссер и сценарист Ионас Банис вместо адекватного ответа на критику власти назвал дизайнера мусором, а его поклонников «вшивыми недоумками». При этом, он назвал виновными в проблемах страны не государство, а самих литовцев, которые его создали. 

«Всё растаскали, съели и сейчас еще нас**ли на стол. Не беспокойтесь: мы, те, кто остаемся, уберем. А вы валите отсюда и никогда не возвращайтесь», - заявил литовский культурный деятель.

Крик души дизайнера Статкявичюса из Литвы: Всё плохо! Нужно бежать отсюда!

Впрочем, аргументация Баниса, защищающего власть все равно продемонстрировала, что дела в стране оставляют желать лучшего. С момента распада СССР Литва, Латвия и Эстония совершили разворот в сторону Запада, поддержав политику русофобии. В то же время, сами они для улучшения ситуации в своих странах не сделали ничего. Статус «европейцев» не обеспечил прибалтам улучшение уровня жизни, напротив — стало только хуже. Жители этих стран не могут отрицать очевидное и признают, что их власть неблагонадежна. 


Согласно статистике, ежегодно Литва теряет порядка 1,5% населения. Каждый год около 35 тысяч литовцев покидает родину и ищет лучшей жизни где-то еще. Причем в последние годы более половины мигрантов – молодые люди. Уровень осознанности у жителей Прибалтики постепенно возрастает, и они хотят бежать. Это не может не вызывать недовольство властей, однако вместо усилий по улучшению ситуации, они пытаются переложить всю вину за свои проблемы на русских и продолжают активную национализацию. Принимая одно за другим непопулярные решения, руководители Литвы, Латвии и Эстонии только теряют уважение и влияние. Крик души Юозаса Статкявичюся - не редкость. Подобные выступления часто звучат в этих странах.

Крик души дизайнера из Литвы Статкявичюса: Всё плохо! Нужно бежать отсюда!


 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх