Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Надежда Савченко отказывается от депутатской неприкосновенности

Она призывает последовать ее примеру других депутатов, судей, а также Петра Порошенко.
142 21 Февраля 2017 11:32
Надежда Савченко отказывается от депутатской неприкосновенности
Надежда Савченко отказывается от депутатской неприкосновенности -Надя Савченко
Загрузка...

Киев, 21 февраля — Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко решила начать процедуру отказа от депутатской неприкосновенности.

Об этом она написала на своей странице в соцсетях.

Свое решение, ранее осужденная в России по делу об убийстве журналистов в Донбассе и помилованная президентом Путиным Надежда Савченко объяснила тем, что отмена депутатской неприкосновенности стало основным обещанием Киева при смене власти. Порошенко с трибун Майдана обещал, что после того, как он вступит в должность президента, неприкосновенность с народных избранников будет снята. Однако по сей день, это обещание не было выполнено.

Хотя, данный вопрос периодически поднимался в кулуарах Верховной Рады, но так ни к чему и не привел. Украинские депутаты не намерены отменять свою неприкосновенность ни сейчас, ни когда-либо в будущем.

Впервые за всю историю постмайданной Украины снять с себя неприкосновенность решила нардеп Надежда Савченко. Кроме этого, она посоветовала остальным депутатам и судьям последовать ее примеру.

Стоит отметить, что сейчас фигура помилованной бывшей военнослужащей Савченко находится в частичной информационной изоляции. Во время тюремного заключения ее рейтинг накручивался искусственным путем, а для этого была задействованы все силы пропагандисткой украинской машины. Теперь же, когда Савченко достаточно часто призывает президента следовать подписанным договорам, говорит о примирении, ее стараются как можно дальше оттеснить, а то и совсем исключить из политических кругов Украины.

Однако Савченко изо всех сил пытается противостоять. Каждый раз, проделывая своеобразный «политический ход», который привлекает к себе внимание простых граждан Украины.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх