Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Надежда Савченко отказывается от депутатской неприкосновенности

Она призывает последовать ее примеру других депутатов, судей, а также Петра Порошенко.
142 21 Февраля 2017 11:32
Надежда Савченко отказывается от депутатской неприкосновенности
Надежда Савченко отказывается от депутатской неприкосновенности -Надя Савченко
Загрузка...

Киев, 21 февраля — Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко решила начать процедуру отказа от депутатской неприкосновенности.

Об этом она написала на своей странице в соцсетях.

Свое решение, ранее осужденная в России по делу об убийстве журналистов в Донбассе и помилованная президентом Путиным Надежда Савченко объяснила тем, что отмена депутатской неприкосновенности стало основным обещанием Киева при смене власти. Порошенко с трибун Майдана обещал, что после того, как он вступит в должность президента, неприкосновенность с народных избранников будет снята. Однако по сей день, это обещание не было выполнено.

Хотя, данный вопрос периодически поднимался в кулуарах Верховной Рады, но так ни к чему и не привел. Украинские депутаты не намерены отменять свою неприкосновенность ни сейчас, ни когда-либо в будущем.

Впервые за всю историю постмайданной Украины снять с себя неприкосновенность решила нардеп Надежда Савченко. Кроме этого, она посоветовала остальным депутатам и судьям последовать ее примеру.

Стоит отметить, что сейчас фигура помилованной бывшей военнослужащей Савченко находится в частичной информационной изоляции. Во время тюремного заключения ее рейтинг накручивался искусственным путем, а для этого была задействованы все силы пропагандисткой украинской машины. Теперь же, когда Савченко достаточно часто призывает президента следовать подписанным договорам, говорит о примирении, ее стараются как можно дальше оттеснить, а то и совсем исключить из политических кругов Украины.

Однако Савченко изо всех сил пытается противостоять. Каждый раз, проделывая своеобразный «политический ход», который привлекает к себе внимание простых граждан Украины.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.