Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В погоне за Су-35: в США рассказали, почему F/A-18 не станет лидером в небе

Обозреватель журнала The National Interest рассказал, почему «старички» F/A-18 не смогут составить конкуренцию в небе Су-35 России.
2981 21 Февраля 2017 11:35
В погоне за Су-35: в США рассказали, почему F/A-18 не станет лидером в небе
В погоне за Су-35: в США рассказали, почему F/A-18 не станет лидером в небе-Пресс-служба Минобороны России
Загрузка...

Вашингтон (США), 21 февраля — Ни для кого не секрет, что командование ВВС Соединенных Штатов хочет не только производить лучшую авиатехнику, но и быть лидером в небе. В последнее время превосходство в воздухе от американцев мало-помалу ускользает и переходит российской стороне. Для того чтобы сохранить лидерство в этой сфере и угнаться за российскими самолетами, американцы идут на разные шаги: от создания новых истребителей, таких как F-35, вплоть до модернизации побывавших в бою «старичков».

В связи с тем что уже сейчас российские истребители Су-35 отобрали планку одного из самых эффективных и популярных самолетов, взять, например, вчерашнее заявление Арабских Эмиратов о покупке нескольких Су-35, а также то, что стелс-истребитель пятого поколения F-35 в очередной раз не может войти на вооружение, командованию ВС США все чаще приходят мысли о «возрождении» и обновлении своих старых истребителей. Так, было огромное количество новостей об усовершенствовании американских самолетов F-15, F-14 разных типов.

Обозреватель The National Interest Дэвид Акс в своей новой статье написал, что в США также была идея модернизации ударных истребителей F/A-18 Hornet и Super Hornet. Эта мысль была также связана с тем, что поставки «надежд» F-35 снова задерживаются до 2019 года, а «дарить» России лидерство в небе США не намерены. Таким образом, самолеты F-18, которые и были должны уступить место F-35, придется оставить и начать процесс модернизации.

Однако, как пишет автор, от данной идеи США, скорее всего, придется отказаться, поскольку из имеющихся 800 истребителей F/A-18, почти две трети не могут даже взлететь. Для того чтобы отремонтировать их, Штатам, которые сокращают бюджет на авиастроительство, придется потратить баснословные деньги.

Таким образом, после очередной попытки составить конкуренцию российским истребителям, а также возрождающейся России, американцы поняли, что сейчас это сделать, путем модернизации старых самолетов, слишком дорого и невозможно. Нужно подождать еще несколько лет, чтобы посмотреть, на что будет способен F-35. Однако до этого момента пройдет еще несколько лет, а Россия, несомненно, разработает еще новые истребители, а также выйдет ПАК ФА.

А пока в США, чтобы заполнить парк истребителей, будут покупать небольшие партии новых F/A-18 «Супер Шершни».

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх