Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Microsoft отменила выпуск второго поколения HoloLens

В Microsoft отказались от реализации планов постепенного технологического приращения, и создания промежуточной модели.
52 21 Февраля 2017 11:47
Microsoft отменила выпуск второго поколения HoloLens
Microsoft отменила выпуск второго поколения HoloLens-Smith Degol
Загрузка...

Редмонд, 21 февраля — Американская компания Microsoft отказалась от планов по выпуску второго поколения очков дополненной реальности HoloLens, чтобы сосредоточиться на создании третьей версии. 

Как уточняется, Microsoft внесла существенные коррективы в свою дорожную карту.

После выпуска первого поколения HoloLens компания разработала дорожную карту – подробный план развития продукта. Как предполагалось, вторая версия очков дополненной реальности должна была стать значительно легче и дешевле. Однако в Microsoft отказались от реализации планов постепенного технологического приращения, и создания промежуточной модели – инженеры компании преступили к работе по созданию сразу третьего поколения.

По мнению аналитиков, в ближайшие годы Microsoft не утратит своего монопольного положения на рынке очков дополненной реальности, поэтому для компании не имеет смысла вести производство промежуточных моделей. Такое решение увеличит технологический отрыв от потенциальных конкурентов.

Согласно информации, полученной от работников компании, приближенных к высшему руководству, третья версия очков дополненной реальности HoloLens поступит в продажу в конце 2019 года. При этом, информаторы отмечают, Microsoft не планирует отказываться от программной поддержки первой версии очков.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.