Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Европрокол: Прибалтику «кинули» и обрекают на сотрудничество с Россией

Последние преобразования ЕС грозят Прибалтике серьезными экономическими последствиями.
1531 21 Февраля 2017 12:18 1
Европрокол: Прибалтику «кинули» и обрекают на сотрудничество с Россией
Европрокол: Прибалтику «кинули» и обрекают на сотрудничество с Россией- Lietuvos Respublikos Prezidento
Загрузка...

После долгих обсуждений в ЕС «двухскоростной» модели устройства союза европарламентарии окончательно приняли новые «правила игры». Согласно новому пакету документов, теперь Евросоюз поделился на группу экономических локомотивов и аутсайдеров.

Примечательно, что финансовым неудачникам теперь придется остаться на обочине развития экономики ЕС и оставить свои мечты о благоденствии в составе единой Европы. В Брюсселе решили не распылять деньги на развитие догоняющих экономик и сосредоточить усилия на поддержании стабильного роста развитых стран.

В итоге Прибалтика вместе с Польшей и рядом других государств Восточной Европы оказались кинутыми экономически развитыми странами. В дополнение к нынешней угрозе ряд государств к 2020 году лишится экономической поддержки, которую им оказывает Брюссель. Следствием таких событий неизбежно станет деградация финансовой системы Прибалтики.

В данной ситуации нужно обратить внимание, что после разрыва отношений с РФ страны данного региона могут потерять до 30% бюджетных доходов. Одновременно с этим продуктовые ограничения России оказали настолько сильное влияние на прибалтийский рынок молочной продукции, что в Латвии теперь отмечается рост цен на «молочку» при стремительном сокращении спроса.

В заключении стоит резюмировать, что руководство ЕС принудило слабые в экономическом плане страны вступить с Россией в самоубийственное санкционное противостояние, а затем не только предательски отказалось помогать этим государствам, но и окончательно выкинуло их из европейской зоны развития. В конечном счете, складывается ситуация, когда дальнейшее пребывание Прибалтики в Евросоюзе становится для ее экономики особо губительным, и единственным способом национальной финансовой системы является выход из ЕС.

Однако после разрыва сомнительных связей с Брюсселем европейские рынки будут настроены достаточно агрессивно к прибалтийским контрагентам. В подобной ситуации остается лишь восстанавливать былые экономические связи с Россией, рынок которой может стать настоящим «спасательным кругом» в условиях «европейской отрешенности» Прибалтики.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх