• 19 октября 2021
)
Кубанский потрошитель: убийца семьи из четырех человек получил пожизненный срок
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Жителя краснодарской станицы Староминской Евгения Марушко приговорили к пожизненному лишению свободы. Убийца жестоко расправился с семьей из четырех человек в 2013 году, в том числе, он хладнокровно убил 12-летнюю девочку.

Сегодня Краснодарский краевой суд признал Марушко виновным и назначил ему высшую меру наказание – пожизненный срок в колонии общего режима. Инцидент произошел утром 16 ноября 2013 года. Местные жители наткнули на истерзанные тела трех человек и тяжело раненную 12-летнюю девочку. В итоге были убиты: хозяйка домовладения, ее 19-летняя дочь и 23-летний зять. Несовершенная девочка позже скончалась в больнице. Примечательно, что на момент преступления в доме находился новорожденный ребенок, который, к слову, не пострадал.

Согласно следственным материалам, убийца нагрянул в дом бывшей супруги, чтобы «по-мужски» поговорить с ее зятем. Однако во время беседы у мужчин возник конфликт, и Марушко несколько раз ударил молодого человека ножом. На крики и помощи выбежали родственники 23-летнего парня, которых Марушко также хладнокровно убил.

По результатам многочисленных психиатрических экспертиз Евгений Марушко был признан вменяемым.  Таким образом, он полностью отдавал отчет своим действиям во время совершения тяжкого преступления.

После убийства преступник более недели скрывался от правоохранителей, однако был арестован в ходе поисковой операции.

Вернуться назад