Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NI рассказал о технологии, которая сделает истребители США реальной угрозой

Издание NI написало о новейшей технологии для истребителей F-15 и F-22, которая должна стать реальной угрозой для всех врагов.
1105 21 Февраля 2017 14:19
NI рассказал о технологии, которая сделает истребители США реальной угрозой
NI рассказал о технологии, которая сделает истребители США реальной угрозойwikipedia.org-PD
Загрузка...

Вашингтон (США), 21 февраля — Военный обозреватель авторитетного журнала The National Interest Дейв Маджумдар в своей новой статье написал, что американские истребители F-15 «Орел» и F-22 «Хищник» в скором времени получат современное, более смертоносное оружие.

Причиной такого громкого заявления стало то, что американская военно-промышленная компания Northrop Grumman разработала новый авиационный подвесной контейнер OpenPod для самолетов F-15 и F-22, который может менять свои задачи за считанные минуты.

В настоящее время, когда истребители и бомбардировщики проводят разведывательные операции, ведут непосредственную огневую поддержку, радиоэлектронную борьбу, перемены, безусловно, нужны. Сейчас результат выполнения боевой задачи все чаще зависит не от пилота, а от программного обеспечения и электроники. Благодаря новейшей разработке Northrop Grumman, контейнеру для различных сенсоров, созданному с открытой архитектурой, истребители, стоящие на вооружении ВВС США, будут выполнять практически сразу несколько задач.

Сама технология OpenPod выполнена по модульному принципу, т.е. все приборы и сенсоры в нем можно менять и сочетать друг с другом. Помимо этого, в OpenPod размещены системы связи и ретрансляции сигналов, а также записывающая система большой емкости.

Одним из преимуществ подвесного контейнера станет то, что он будет оснащен инфракрасной системой поиска воздушных целей IRST, которая будет применяться в тех случаях, когда применение бортовых радиолокационных станций будет невозможным. Использование этих систем, по мнению специалиста, если они были бы установлены на каждом самолете, должно сделать истребители Соединенных Штатов реальной угрозой для всех врагов.

Дейв Маджумдар привел пример использования этой технологии на истребителях F-15E Strike Eagle. Так, например, во время боевой миссии OpenPod будет выполнять функцию датчика целеуказания, а в случае возникновения опасной ситуации технология будет  использоваться в качестве передатчика, который передаст об опасности сигнал истребителям пятого поколения.

Эта инновационная технология, по мнению эксперта, должна встать на первый план в сфере обороны США. Помимо ее улучшенных качеств, по сравнению с предшественниками, OpenPod обойдутся Пентагону намного дешевле. Это немаловажный факт, поскольку финансирование на авиастроение в последнее время в США резко сократилось.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх