Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Блокада Донбасса оценивается в 90 гривен в час

Украинские журналисты выяснили, сколько платят участникам народных протестов в Киеве.
161 21 Февраля 2017 14:23
Блокада Донбасса оценивается в 90 гривен в час
Блокада Донбасса оценивается в 90 гривен в час Федеральное агентство новостей-Семен Притула
Загрузка...

То, что сейчас происходит на Украине можно смело назвать началом так называемого «Третьего Майдана». Несанкционированные митинги, акции протеста, даже установленные палатки возле стен Верховной Рады – все это пропитано ностальгически духом событий четырехлетней давности. Сейчас на Майдане даже организован подвоз горячего питания и питья, как тогда, единственно, не хватает улыбчивой Виктории Нуланд с ее пресловутыми «печеньками». Хотя зачем торопить события, все еще только начинается.

Ясно одно, что за всем этим мероприятием кто-то стоит. Кто-то большой и важный, с большим кошельком, тот, кто заказывает музыку.

Идея организовать что-то подобное «Майдану» назревала уже давно. Но повода, по большому счету, не было. Безусловно, Порошенко привел страну к критическому состоянию, и народные протесты можно было начать, основываясь на тарифах за коммунальные услуги, которые возросли дальше некуда. Но граждане Украины покорно терпели, слишком уж много вооруженных людей развелось в стране. Себе дороже.

Сейчас другое дело. Повод для митингов нашелся, людей организовали, теперь остается только сдерживать народ, чтобы не расходился по домам, и традиционный Майдан воспрянет во всем своем великолепии, так как привыкли на Украине.

Украинские журналисты выяснили, чтобы возле стен Верховной Рады было людно, за пребывание на морозе платят 90 гривен в час.

Официально формированием народных протестов в украинской столице занимается партия «Укроп». Организацию часто связывают с фамилией известного олигарха Игоря Коломойского. Однако, это только домыслы и предположения. Кто за всем этим стоит, станет известно потом, сейчас рано об этом говорить.

На данный момент, все выглядит достаточно правдоподобно: недовольный народ, который требует от властей прекратить торговлю с Донбассом. Хотя если разобраться, блокада народных республик в первую очередь больно бьет по украинскому государству. Станут ли жители Украины действовать в ущерб себе, из-за каких-то принципов и идеалов, которые украинская власть уже давно опорочила? Будут ли они мерзнуть на Майдане, чтобы в результате их действий не стало тепла в домах, где живут их дети? На все эти вопросы есть только один ответ, на который пока никто не ответит.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.