Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Зарядку телефонов в общественных местах назвали опасной

Нередко в публичных местах злоумышленники устанавливают «взломанные» зарядные устройства, способные похищать личные данные.
45 21 Февраля 2017 14:22
Зарядку телефонов в общественных местах назвали опасной
Зарядку телефонов в общественных местах назвали опаснойpixabay.comPD-
Загрузка...

Москва, 21 февраля — Зарядка смартфонов в общественных местах является «крайне опасной». Об этом сообщают мировые эксперты по кибербезопасности из компании Authentic8. 

Как уточняется, нередко в публичных местах злоумышленники устанавливают «взломанные» зарядные устройства, способные похищать личные данные, из-за чего дежурная процедура оборачивается потерей важной информации.

Специалисты компании Authentic8 напоминают, что у всех современных смартфонов зарядный кабель также служит для принятия и передачи данных на другие устройства. Например, именно через него вы можете выгружать свои фотографии с телефона на ПК. Таким же образом злоумышленники могут собрать данные из вашей электронной почты, банковских приложений и аутентификаторов.

Такой способ кражи личных данных называется «Juice Jacking».

Не смотря на огромные риски и значительную информированность населения, подавляющее большинство владельцев смартфонов продолжают использовать общественные зарядные станции.

«На конференции по безопасности RSA-2016 мы провели наглядный эксперимент – предложили всем участникам мероприятия подзарядить свои смартфоны на нашем стенде. Порядка 80% воспользовались нашим стендом, даже не поинтересовавшись о его безопасности», – уточняют программисты.

Специалисты Authentic8 настоятельно рекомендуют использовать собственные внешние аккумуляторы, а также кабели, которые не имеют возможности передачи данных.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх