Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Виталий Чуркин посмертно представлен к Ордену Мужества

Владимир Путин посмертно наградил постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина Орденом Мужества.
79 21 Февраля 2017 16:15
Виталий Чуркин посмертно представлен к Ордену Мужества
Виталий Чуркин посмертно представлен к Ордену Мужестваwikipedia.org-PD
Загрузка...

Москва, 21 февраля — Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин указом президента был представлен к высокой награде – ордену Мужества. Такая информация была опубликована на официальном портале Кремля.

В тексте указа президент отметил стойкость дипломата, его самоотверженность и высокий профессионализм.

«За самоотверженность, стойкость и высокий профессионализм, проявленные на посту постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, США, наградить орденом Мужества Чуркина Виталия Ивановича (посмертно)», — отмечается в указе.

- На протяжении более чем десяти лет, порой в крайне напряженных условиях, он твердо и последовательно отстаивал российскую позицию по важнейшим международным вопросам, что требовало неимоверных усилий и полной самоотдачи. Но как бы трудно ни приходилось, он блестяще решал поставленные задачи и не знал поражений, - поведал о Чуркине президент Владимир Путин, - Виталий Иванович был настоящим патриотом и гражданином. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал.

Виталий Чуркин скончался на своем рабочем месте накануне, 20 февраля, в Нью-Йорке. Предварительной причиной смерти постпреда считается внезапный сердечный приступ.

Виталий Чуркин родился 21 февраля 1952 года в столице. Его отец был авиационным инженером-конструктором. В должность постоянного представителя России при ООН Чуркин вступил в начале апреля 2006 года.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх