Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NI назвал уязвимость F-35, которой обязательно воспользуются Россия и Китай

Авторитетный журнал The National Interest рассказал, благодаря чему Россия и Китай будут сбивать истребитель F-35 ВВС США.
4142 21 Февраля 2017 16:30
NI назвал уязвимость F-35, которой обязательно воспользуются Россия и Китай
NI назвал уязвимость F-35, которой обязательно воспользуются Россия и Китайwikipedia.org-MSgt John Nimmo Sr.PD
Загрузка...

Вашингтон (США), 21 февраля — Соединенные Штаты тратят десятки миллиардов долларов на разработку истребителей пятого поколения, таких как F-22 Raptor и F-35. Однако, несмотря на улучшенные характеристики, по сравнению с самолетами предыдущего поколения, издание The National Interest считает, что новые стелс-истребители из-за низкочастотных радаров могут стать легкой мишенью для врага.

Несмотря на то, что новейшие американские самолеты малозаметны и защищены при помощи стелс-технологии от высокочастотных радаров, Пентагон знает о слабостях F-22 и F-35 перед низкочастотными излучениями, которыми могут воспользоваться потенциальные противники США.

NI считает, что и России, и Китаю в случае военных действий не составит труда уничтожить флотилию американских истребителей. Причиной тому стало долгое и затратное создание F-35, начало которого было положено во времена, когда большинство радаров не могли обнаруживать самолеты с такой технологией. Однако время шло, поколения радаров менялись, а разработка F-35 до сих пор ведется.

Сейчас, благодаря новым технологиям и повышенной производительности компьютеров, радиолокационные устройства, работающие в более низкочастотном спектре, нежели это было лет 20 назад, многострадальные американские истребители можно засечь и отследить.

Однако уже сейчас американские потенциальные противники в лице России и Китая устанавливают на свои корабли радары, которые могут обнаружить и уничтожить самолеты с антирадарным покрытием.

Таким образом, получается, что уже сейчас можно сказать, что новейшие американские истребители F-35, которые даже не вошли в серию, не будут справляться со своей главной задачей – незаметно пробираться через средства защиты потенциальных противников. Поэтому уже сейчас США необходимо думать о новом уникальном истребителе, который решит все недочеты предшественника и поистине будет невидим для врага.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх