• 17 октября 2021
)
Сотрудники СБУ всегда начеку и не допустят дестабилизации ситуации в стране
zn.ua  /  Андрей Товстыженко

Киев, 21 февраля — В украинской службе безопасности заявили, что не допустят дестабилизации в стране.

Во время брифинга глава СБУ Василий Грицак сообщил, что СБУ подключит все силы, чтобы не допустить свободного передвижения по Киеву вооруженных людей.

Рвение службы безопасности весьма похвально, однако достаточно запоздалое. По большому счету года на четыре. Как бы ни старались в СБУ, но страна прибывает в состоянии войны и вооруженные люди на улицах столицы давно не редкость.

Недавние события на Украине показали, что СБУ бессильна, и не сможет противостоять, даже если сильно этого захочет. Когда началась торговая блокада Донбасса, никто и пальцем не пошевелил, чтобы предотвратить появление вооруженных людей на железнодорожных полотнах. Сейчас когда участники блокады плавно перетекли в Киев, прихватив с собой гранаты и стрелковое оружие – СБУ опять сидит и молча наблюдает.

Хотя геройствовать на брифингах – всегда пожалуйста. Складывается ощущение, что служба, которая должна стоять на страже порядка и предотвращать малейшую угрозу, на деле ни на что не способна. Единственное, что у представителей СБУ хорошо получается – это красиво говорить.

 

 

Вернуться назад