Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Газзаев рассказал, что стоит на пути к объединению чемпионатов РФ и Казахстана

Бывший тренер сборной России по футболу и тренер ЦСКА Валерий Газзаев заявил, что футбольные чемпионаты России и Казахстана могут быть объединены.
70 21 Февраля 2017 19:22
Газзаев рассказал, что стоит на пути к объединению чемпионатов РФ и Казахстана
Газзаев рассказал, что стоит на пути к объединению чемпионатов РФ и Казахстанаwikimedia.org-Александр МельниковCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Экс-глава московского ФК ЦСКА и тренер национальной сборной РФ Валерий Газзаев заявил, что в будущем чемпионаты России и Казахстана могут быть объединены.  

«В принципе между двумя странами объединение возможно. Сейчас эти вопросы рассматриваются, в том числе УЕФА», - отметил тренер. 

При этом он рассказал и о препятствиях, которые стоят на пути к объединению. Проблему составляет финансовая составляющая вопроса. По его словам, доход того или иного профессионального ФК зависит от доходов в день матча и наличия телевизионных прав на его трансляцию. При этом телевидение тех или иных стран имеет разный уровень интереса к спорту. Его слова приводит издание «Чемпионат». Газзаев также отметил, что вопросы объединения спортивных состязаний имеют определенную зависимость и от политической стабильности. По его мнению, ничего невозможного нет.

Также тренер коснулся темы внутренних проблем отечественного спорта.

По словам бывшего тренера ЦСКА, современный футбол сегодня находится в состоянии кризиса. Он объяснил это тем, что тренеры национальной сборной ограничены в возможностях из-за нехватки кадров – России не хватает новых имен, молодых игроков, именно поэтому команду формировать очень трудно.

«Да, молодые играют нестабильно, могут блеснуть, потом провалить игру. Но надо набраться терпения. Тогда у нас появятся звёзды», - заключил Валерий Газзаев.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.