Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Богдашин разрушил надежды США на быстрое уничтожение АПЛ России

Бывший заместитель руководителя Центрального командного пункта ВМФ РФ рассказал, стоит ли России опасаться новой разработки США против АПЛ.
5857 21 Февраля 2017 19:21
Богдашин разрушил надежды США на быстрое уничтожение АПЛ России
Богдашин разрушил надежды США на быстрое уничтожение АПЛ РоссииИА Политика Сегодня-Пресс-служба администрации Архангельской области
Загрузка...

ВМФ США разрабатывает специальную технологию, позволяющую распознать вражеские корабли на значительном удалении. Речь идет о подводных дронах, которые будут практически вплотную приближаться к вражеским объектам, и передавать информацию о них на основное судно. 

Как уточняется, новые технологии будут применяться на атомных подводных лодках проектов Колумбия и Вирджиния. Испытания подводных дронов проходят в Мексиканском заливе.

Информационно-аналитический портал «НьюИнформ» попросил прокомментировать возможность создания перспективной военной технологии ВМФ США Владимира Богдашина, морского офицера, контр-адмирала, командира сторожевого корабля «Беззаветный» (отразивший в 1988 году вторжение военно-морских сил США в территориальные воды СССР), бывшего заместителя руководителя Центрального командного пункта ВМФ РФ.

 «Если проводятся испытания, и военное ведомство делает официальное заявление, скорее всего у них действительно есть какие-то наработки. Пока невозможно говорить о том, что они будут доведены до серийного производства: все-таки электроника имеет жесткую привязку ко времени. 

<…>

Но если в целом, то к этому нужно относиться серьезно, не думая о том, что это пустые слова. Необходимо делать противоборствующие средства – улучшать системы обнаружения-наведения и своевременно обновлять системы противодействия. Разумеется, с поправкой на разрабатываемые технологии в других странах»

По словам Богдашина, вооруженные силы России не должны бояться разрабатываемых в США новых военно-морских технологий: эксперт разрушил надежды США на быстрое уничтожение АПЛ России. 

«Россия ничего не должна бояться, и новых разработок американского ВМФ в том числе. В России самое мощное подводное оружие, у нас самый мощный подводный флот. Поверьте, я работал с американцами и знаю, о чем говорю: победа не всегда за передовыми технологиями. Как показывает практика, в реальном бою «ноу-хау» и чувствительная электроника либо не работает, либо дает сбой», – заключил Богдашин.

Богдашин разрушил надежды США на быстрое уничтожение АПЛ России

Редакция информационного портала «НьюИнформ» поздравляет  Владимира Богдашина с наступающим Днем защитника Отечества и выражает свое уважение и признательность за плодотворное сотрудничество.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх