Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Центр примирения в Сирии отмечает годовщину своей работы

Руководитель центра военно-дипломатического анализа и оценок рассказал о работе и достижениях российских миротворцев в Сирии.
86 21 Февраля 2017 20:54
Центр примирения в Сирии отмечает годовщину своей работы
Центр примирения в Сирии отмечает годовщину своей работыФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

22 февраля исполняется год работы российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии. Не смотря на то, что официально Центр был основан 23 февраля 2016 года, фактическая работа началась 22 февраля. 

Как уточняется, центр был основан в соответствии с российско-американскими договоренностями, касающимися режима прекращения огня на территории Сирии.

В связи с предстоящим праздником, Днем защитника Отечества, и годовщиной работы российских миротворцев на территории Сирии информационно-аналитическое издание «НьюИнформ» попросило прокомментировать работу Центра за прошедший год Владимира Винокурова, руководителя центра военно-дипломатического анализа и оценок, члена Академии военных наук, кандидата военных наук, доктора исторических наук.

«Должен сказать, это всеобщее признание! Российские вооруженные силы внесли главный вклад в разрешение сирийского кризиса, примирение враждующих сторон. Благодаря усилиям наших дипломатов, они сели за стол переговоров и начали конструктивные диалоги сразу на двух площадках: в Женеве и Астане. Это именно та цель, которую преследует дипломатия, когда решается вопрос о разрешении тех или иных крупных международных конфликтов»

Винокуров уверен, лишь благодаря слаженной работе вооруженных сил РФ удалось переломить ход событий на сирийской земле.

«Что касается непосредственной работы наших военных внутри самой страны, то Сирии была оказана своевременная гуманитарная помощь – за все время было доставлено порядка 20 тонн гуманитарной помощи. Благодаря слаженной работе ВКС, ВМФ и ВВС Росси, удалось значительным образом подавить террористические силы в Сирии. Все-таки, это великий вклад», – подытожил Винокуров.

 

Центра примирения в Сирии отмечает годовщину своей работы

Редакция информационного портала «НьюИнформ» поздравляет  Владимира Винокурова с наступающим Днем защитника Отечества и выражает свое уважение и признательность за плодотворное сотрудничество.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх