Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сводка, Сирия: боевики потеряли тайники с запасом оружия «на черный день»

Правительственные войска Сирии при поддержке авиации продолжают уничтожать военные объекты террористов по всей стране.
1045 21 Февраля 2017 20:50
Сводка, Сирия: боевики потеряли тайники с запасом оружия «на черный день»
Сводка, Сирия: боевики потеряли тайники с запасом оружия «на черный день»twitter.com-
Загрузка...

Провинция Идлиб

Боевики Исламского Государства теряют все больше военных объектов в осажденной провинции Идлиб. Сегодня в ходе боевых вылетов сирийской авиации исламисты лишись двух тайников, в которых находились запасы оружия «на черный день». Также было уничтожено немалое количество придорожных мин, которые боевики любят оставлять для сирийцев.

Провинция Хама

Начиная с утра вторника, боевики «Джейш аль-Фатха» запустили серию стремительных атак на позиции сирийской армии в населенных пунктах Бураяджидж и Аль-Магхар. По информации военного источника, исламисты до сих пор пытаются прорвать первую линию обороны бойцов САР. Сообщается, что на выручку своим соотечественникам идет 555-й артиллерийский полк, а также авиация.

Провинция Алеппо

Еще один населенный пункт на пути к оплоту террористов в Дейр-Хафере оказался под контролем правительственной армии Сирии. В ходе молниеносного наступления сухопутные войска САР, возглавляемые спецназовцами из «Сил Тигра» освободили небольшую деревню Мазах, которые в течение долгого времени находилась под контролем террористов ИГ. В ходе этой атаки сирийцы ликвидировали большую часть защищавших свои позиции исламистов.

Однако взятием Мазаха войска Асада не остановились. Главным успехом стало освобождение Расм аль-Хермель аль-Имам , который расположен в шести километрах от Дейр Хафера.

На западе Алеппо бойцы Асада также делают успешные шаги. Бойцы САР, вытеснив всех террористов, восстановили контроль над районами Меньян, Маншарах и аль-Мантадж.

Вооруженные силы Турции совместно с повстанцами из «Свободной Сирийской Армии» продолжают вести свою спецоперацию «Щит Евфрата» в северной части Сирии. Сегодня, по данным военного источника, союзные войска вновь перепутали террористов с мирным населением Эль-Баба. Сообщается, что в ходе нападения были убиты по меньшей мере 11 человек, включая женщин и детей.

Провинция Ракка

Боевики Исламского Государства продолжают оставлять свои насиженные точки в пригородах провинции Ракка. Сегодня они вновь были вытеснены курдскими бойцами «Сирийских Демократических сил» из восьми населенных пунктов.

Провинция Дейр-эз-Зор

Террористы Исламского Государства не смогли пробить оборону сирийской армии на юге Дейр-эз-Зора. Правительственные войска отразили крупномасштабную атаку боевиков в районе развязки Панорама, нанеся боевикам огромные потери в живой силе. Сообщается, что огромная поддержка в защите блокпостов была оказана с воздуха.

В районе Аль-Хувейка сирийцы провели спецоперацию, в ходе которой была уничтожена одна из дорог, ведущая к позициям джихадистов. Помимо этого, игиловцы лишились нескольких пикапов с крупнокалиберными пулеметами.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.