Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нетаньяху делает советником правительства человека, который лгал в суде

Израильская общественность обеспокоена тем, что на пост юридического советника правительства назначили бывшего главного военного прокурора, который откровенно лгал правоохранительным органам из-за
10:33 5 Января 2016 410

Если бы не теракты и арабо-израильские конфликты, то у многих Израиль по праву ассоциировался бы с землей обетованной. Однако недавний скандал с назначением на пост юридического советника в правительство Нетаньяху породил лишний повод задуматься о новых проблемах в этом благодатном крае.

Все привыкли к развитой туриндустрии и медицине в Израиле, но о коррупции в высших эшелонах власти никому и в голову не может прийти. После того, как глава страны назначил на пост своего советника человека, который во время следствия и на суде под присягой откровенно лгал, чтобы защитить свое начальство, некоторые стали задумываться над тем, для чего это было нужно.

Этим высокопоставленным лгуном оказался бывший главный военный прокурор Израиля Авихай Мандельблит. Сейчас супругу Биньямина Нетанияху подозревают в мошенничестве, и услуги такого «верного» советника была бы весьма кстати. В некоторых израильских СМИ можно встретить мнения, что у руководства страны сейчас в приоритетах не законность и правопорядок, а верность, граничащая с аморальным и преступным поведением.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать