Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Флот Европы остался на обочине мирового «перевооружения»

Ограниченное сотрудничество, раскол промышленности и снижение боевого состава делают европейский флот малоэффективным, несмотря на «иронию истории».
624 22 Февраля 2017 10:44
Флот Европы остался на обочине мирового «перевооружения»
Флот Европы остался на обочине мирового «перевооружения»commons.wikimedia.org-Francois MarcelPD
Загрузка...

Французское издание Mer et Marine опубликовало материал под названием L’Europe peine à maintenir sa puissance navale, автор которого рассмотрел нынешнюю ситуацию с военно-морским флотом в странах ЕС.


Многочисленные противоречия и необходимость в определенном контроле и защите морского пространства из-за экономических и территориальных соображений, вынуждают многие страны ЕС усиливать развитие военно-морских флотов. И это должны быть не только корабли, которые «показывают флаг», но и действительно эффективные корабли для ведения боевых действий. Но это невозможно по ряду причин.


В Mer et Marine отметили рост мощи флотов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Ближнем Востоке. Больше всего французов поражает рост китайского и индийского флотов. Подобная тенденция наблюдается в Африке и Латинской Америке. В издании особенно подчеркнули Военно-Морской Флот России, который имеет особый вес на мировой сцене. Что касается Соединенных Штатов Америки, то они пытаются не терять позиции, методично обновляя корабли практически всех крупных классов, к которым относятся авианосцы, подводные лодки, эсминцы, морская авиация и корабли проекции силы. 


На фоне военно-морского «перевооружения» в масштабе всего мира, Европа остается на обочине. В Mer et Marine предположили, что причина кроется в небольшой чувствительности общественности к военно-морским делам. Им кажется, что опасности нет, она далека и размыта, поскольку Европа много десятилетий привыкла жить в мире. Французское издание считает, что чувство безопасности было поколеблено кризисами в Югославии и Украине, но о произошедшем быстро забыли.


Сотрудничество, имеющее свои ограничения.


Возникшие новые угрозы, а также растущая нестабильность в глобальном масштабе, должны заставить Европу усиливать оборону. В Mer et Marine считают, что Европа должна в первую очередь иметь возможность самостоятельно проводить операции на удаленных театрах боевых действий, поскольку это главная характеристика военно-морской мощи. Как показывает практика последних лет, без поддержки США масштабные самостоятельные операции ЕС проводить не в состоянии.


Сотрудничество каким-то образом развивается, и даже есть двухсторонние инициативы. В качестве примера приведены последние операции под флагом ЕС. Но абсолютное отсутствие наднациональной задачи в рамках Евросоюза, в также вопрос военных интервенций, остается в зависимости от дрязг и различий во взглядах между странами-членами ЕС. В данный момент это и есть ограничения обороны Европы.


Инструмент, обладающий разбалансированными характеристиками.


Вопрос средств однозначно более сложный, чем воля к сотрудничеству. Ведь в момент, когда необходимо принимать определенное решение, власти, сталкивающиеся с финансовыми проблемами и населением, которому мало дела до военных вопросов, делают выбор в пользу других бюджетных приоритетов. В издании Mer et Marine назвали это «ирония истории», поскольку сумма средств, которые страны Европы тратили на оборону, является одной из самых крупных бюджетов в мире. Но недостаток общего инструментария значительно снижает эффективность этих трат. Получается своеобразный «разрозненный ансамбль» средств, который страдает от нехватки однородности и имеет разбалансированные характеристики.


Раскол промышленности.


Больше всего это касается европейского судостроения, где продолжается яростная конкуренция на мировом и европейском рынках. Причем некоторые из акторов значительно поддерживаются со стороны национальных бюджетов. В европейском судостроении очень мало совместных программ. Политическое и промышленное сотрудничество в этой сфере идет с большим трудом. В результате каждая страна получает только небольшие серии кораблей, очень редко пользуясь эффектом масштаба, складывая затраты с другими.


Снижение боевого состава.


В результате, флоты европейских стран способны только сохранять существующий формат, иногда модернизируя свое вооружение. В глобальном смысле их тоннаж снижается. Кривая снижения стабилизируется только по ряду причин. Во-первых, некоторые флоты ЕС уже достигли своего минимума, не в состоянии выполнять стоящие перед ними задачи. Во-вторых, на фоне растущих угроз, дальнейшее сокращение корабельного состава остановлено.


В издании Mer et Marine отметили, что Европа далека от состояния, когда военно-морская мощь соответствует политическому и экономическому весу.
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх