Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Развитие Сибири: Зимняя Универсиада - старт для туристического потока

В 2019 году Красноярск примет у себя первую для России зимнюю универсиаду. На строительство и реконструкцию спортивных объектов правительство выделило более 7,7 млрд рублей.
161 22 Февраля 2017 11:49
Развитие Сибири: Зимняя Универсиада - старт для туристического потока
Развитие Сибири: Зимняя Универсиада - старт для туристического потокаФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

В 2019 году Красноярск примет у себя XXIX Всемирную зимнюю Универсиаду, что, несомненно, сделает его городом, привлекательным для международного зимнего туризма. Предстоящее событие весьма уникально: до сего момента в России проходили только летние универсиады: в 1973 году в Москве, в 2013 г – в Казани. Более того, в столь отдалённом от центра России регионе, как Сибирь, ещё ни разу не проводились универсиады. 

Правительство РФ продемонстрировало свой интерес в развитии региона и в привлечении иностранных туристов, выделив на строительство и реконструкцию 10 спортивных объектов более 7,7 млрд рублей. Помимо этого, на создание ещё двух спортивных объектов будут зарезервированы 2.5 млрд рублей. Распределены они будут после получения заключений на проектную документацию.

По планам, известным на сегодняшний день, Красноярск примет участников универсиады 2019 на 11 таких спортивных объектов, как: Спортивно тренировочный комплекс «Академия зимних видов спорта», Всесезонный парк спорта и отдыха Фанпарк «Бобровый лог», Спортивно-зрелищный комплекс «Платинум Арена Красноярск», Ледовая арена на ул Партизана Железнака, Многофункциональный комплекс «Академия биатлона», Многофункциональный комплекс «Арена. Север», Центральный стадион им. Ленинского комсомола, Дворец спорта им. И. Ярыгина, Ледовый дворец «Рассвет», Крытый каток «Первомайский», Стадион «Енисей».

На некоторых из названных объектов уже проводились международные соревнования. Так, Дворец спорта им. И. Ярыгина с момента открытия (1981 год) неоднократно принимал у себя чемпионаты мира и международные турниры по борьбе, спортивной гимнастике, спортивным танцам; Стадион «Енисей» (построен в 1971) принимал в 2001 году Кубок европейских чемпионов. Другими словами, благодаря двум названным площадкам, Красноярск известен международному сообществу, как организатор соревнований по летним видам спорта.

7.7 млрд выделенных правительством РФ рублей на реконструкцию и строительство спортивных объектов – серьёзный вклад в сферу зимнего туризма Сибири – региона, привлекающего как иностранного, так и отечественного, туриста не только историей основания, но и природными условиями, и, что самое важное, возможностями инфраструктуры 

 

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх