Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пьянство, изнасилования и другие «прелести» жизни солдат НАТО в Прибалтике

НАТО постоянно увеличивает присутствие своих солдат на территории стран Прибалтики. Весной начнется их расквартирование, что неизбежно приведет к негативным последствиям.
822 22 Февраля 2017 12:32
Пьянство, изнасилования и другие «прелести» жизни солдат НАТО в Прибалтике
Пьянство, изнасилования и другие «прелести» жизни солдат НАТО в Прибалтикеkam.lt-Lietuvos Respublikos Krato apsaugos ministerija
Загрузка...

Клайпеда (Литва), 22 февраля – Солдаты НАТО отметились новым инцидентом. Ночью пять солдат вступили в конфликт с местной молодежью, в результате чего завязалась драка. В Прибалтике это далеко не первый подобный случай, и весной ожидается их учащение, ведь в странах Балтии начнется расквартирование многонациональных батальонов Альянса.


Инцидент произошел в городе Клайпеда, где пьяные военные НАТО подрались с местными жителями и полицией. Произошло это у городского ночного клуба. Местный сотрудники правоохранительных органов не смогли успокоить дебоширов, в результате чего пришлось применить электрошокеры.


Это не первый подобный случай в Прибалтике, ведь ранее солдаты НАТО в состоянии алкогольного опьянения хулиганили в Ионаве, Шяуляе, Вильнюсе. Альянс отправляет туда свои силы для защиты Восточной Европы от якобы «российской угрозы», но аргументированной необходимости в этом нет.


Американские военные отметились погромом в друскининкайском аквапарке и надругательством над флагом Литвы, который был сорван со здания прокуратуры в Каунасе. Были и драки.

Совсем недавно литовские СМИ распространяли информацию о том, что солдат ФРГ изнасиловал 15-летнюю школьницу. Эту ситуацию комментировали в НАТО.


С соседних с Литвой государствами служба бойцов Альянса проходит не менее вызывающе. Мэр Вентспилса (Латвия) в 2014 году заявил, что солдаты «ведут себя как оккупанты, которые не признают суверенитет и законы Латвии». Натовцы в состоянии алкогольного опьянения справляли нужду в общественных местах, блевали, публично распивали алкоголь. Они срывали цветы с клумб и дарили их проституткам, рассказал глава Вентспилса.


Весной на территории стран Балтии многонациональные батальоны НАТО начнут расквартировываться. Эти батальоны предоставлены Альянсом суетливым, опасающимся «российской агрессии» республикам. Количество иностранных военных сильно увеличится, в результате чего увеличится количество инцидентов, с ними связанных. 


Эстония ожидает 800 британских солдат. Власти открыто говорят, что бойцы будут ездить в города и ходить, преимущественно, по пабам. Из-за этого исключить драки невозможно.


В данный момент в странах Балтии признан особый статус американских военных из-за давления Вашингтона, поскольку американские власти хотят самостоятельно наказывать их за преступления и проступки. Сами прибалты могут осудить иностранных солдат только по запросу Генеральной прокуратуры.


Разумеется, наказания со стороны америки предусмотрены слишком гуманные. Весной 2016 году морской пехотинец США изнасиловал женщину на Окинаве, за что получил 2,5 года исправительных работ и денежный штраф. По данным Японской прессы, с 1972 года по 2014 год американские военнослужащие совершили на Окинаве 5862 преступления, среди которых 737 тяжких. Это убийства, грабежи, изнасилования, поджоги. Наказания за эти преступления чаще всего были удивительно мягки.


Многократное увеличение количества солдат НАТО в Прибалтике неизбежно приведет к новым конфликтам. Страны Балтии, защищаясь от якобы «российской угрозы», требуют расширения присутствия НАТО на их территории, но приводит это только к негативным последствиям для них самих.
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх