Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Душевная боль социальной сети Литвы: «Все уедут и я уеду»

Социальные сети Литвы очередной раз «взорвались» из-за темы эмиграции, которая острее всего стоит в Прибалтике.
710 22 Февраля 2017 13:07
Душевная боль социальной сети Литвы: «Все уедут и я уеду»
Душевная боль социальной сети Литвы: «Все уедут и я уеду»facebook.comNikolay.Azarov-
Загрузка...

Литовцы в социальных сетях подняли бурное обсуждение темы эмиграции, после того, как издание rubaltic.ru опубликовало «крик души» модного дизайнера из Литвы Юозаса Статкявичюса. В интервью дизайнер рассказал об уровне эмиграции, которая достигает уже катастрофических отметок в связи с социальным и политическим недовольством граждан в Литве.


Комментаторы статьи соглашаются со всеми доводами дизайнера, подтверждая, что данные по эмиграции из Литвы достигают уже крайне печальных отметок. Кроме того,  некоторые считают, что на сегодняшний день Литву уже трудно назвать государством. В основном литовцы винят во всем правительство, которое не уделяет должного внимания своим гражданам. В основном комментаторы высмеивают «заботы» сейма, который интересуется исключительно внешнеполитическими делами, а не внутренними.

Душевная боль социальной сети Литвы: «Все уедут и я уеду»

И это проблема касается не только одной Литвы, но и всех стран Прибалтики в целом. Удивительно, как много политическая элита прикладывает сил для привлечения внимания к себе иностранных коллег, однако на фоне этого совершенно забывают про собственных граждан, уровень жизни которых падает с каждым днем. Удивительно  здесь не то, что люди уезжают, а то, что до сих пор эмигрировали еще не все. Кто-то пытается выживать как может. Многие  граждане Литвы, находясь в ужасе от качества предоставляемых продуктов в стране, активно ездят в близлежащую Польшу, в которой и цены в магазинах ниже, и качество продукции получше. 

Душевная боль социальной сети Литвы: «Все уедут и я уеду»

Комментаторы с грустью отмечают, что проблема эмиграции в стране существует уже около 20 лет и только усугубляется. Кроме того, многие литовцы уезжают не только в страны Европы, но и в Россию, так как здесь они могут получить хорошие места для работы и отношение лучше, нежели в странах ЕС, где граждан Литвы считают обычными гастарбайтерами.

Душевная боль социальной сети Литвы: «Все уедут и я уеду»


Увы, литовцы бегут из страны с каждым годом все больше и больше. Правительство реагирует на это крайне странно, считая, что виноваты в этом русские. А если не русские, то это литовцы - не патриоты, а такие не нужны властям. Политики Литвы крайне равнодушно относятся к своим гражданам, забывая об их потребностях, ставя свои интересы превыше всего. Результаты такого отношения на лицо: пока прибалтийские политики развивают национализм и общаются лишь с внешним миром, покинутые правительством жители страны покидают свою родину. Увы, все склоняются к одному: Все уедут, и я уеду.

Источник фото: rubaltic.ru
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх