Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия создает новую плавающую ТЗМ для Арктического «Тора»

Специалисты заканчивают работы по созданию транспортно-заряжающей машины для арктической версии ЗРК «Тор-МТД», которая способна передвигаться по воде в условиях плавучих льдов.
412 22 Февраля 2017 14:33
Россия создает новую плавающую ТЗМ для Арктического «Тора»
Россия создает новую плавающую ТЗМ для Арктического «Тора»ФБА Экономика сегодня-Андрей Союстов
Загрузка...

Москва, 22 февраля – Специалисты холдинга «Технодинамика» заканчивают работы по созданию опытного образца транспортно-заряжающей машины (ТЗМ) для арктической версии ЗРК «Тор-МТД», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.


На поле боя транспортно-заряжающая машина необходима для хранения и транспортировки боеприпасов. Это вспомогательная машина, которая значительно повышает мобильность и защищенность, в данном случае, ЗРК «Тор».


Сейчас на производственной базе предприятия НПП «Старт» завершается изготовление опытного образца. После создания специалистам предстоит провести ряд необходимых испытаний, после чего транспортно-заряжающие машины в арктическом исполнении будут запущены в серийное производство, сообщил генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков.


Предприятие НПП «Старт», входящее в состав холдинга «Технодинамика», занималось разработкой конструкторской документации для создания опытного образца. Во время разработки использовались те же наработки, которые были применены во время создания сухопутной версии ЗРК «Тор». 


Главная особенность создаваемой транспортно-заряжающей машины состоит в том, что она будет способна передвигаться по твердой поверхности, преодолевать водные преграды и плавучие льды. Это возможно благодаря специальным плавающим гусеничным шасси.


Напомним, что «Тор» относится к семейству ЗРК ближнего действия, который производят на мощностях АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей».


 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх