Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Первый отечественный трёхсекционный тепловоз выведет БАМ на новый уровень

На Брянском машиностроительном заводе создан опытный образец тепловоза, построение и применение в жизнь которого способно продемонстрировать не только качество российской инженерной мысли, но и уровень взаимодействия между различными отраслями жизни.
14:35 22 Февраля 2017 1988
Первый отечественный трёхсекционный тепловоз выведет БАМ на новый уровень
Загрузка...

На Байкало-Амурской магистрали по маршруту Таксимо – Тында – Новый Ургал – Комсомольск – Советская Гавань будет организовано непрерывное движение тяжёлых составов весом до 7100 тонн. В пресс-службе ЗАО «Трансформашхолдинг» сообщили, что тепловоз ЗТЭ25К2М, необходимый для обозначенных целей, создан.


Для реализации проекта необходимо, чтоб опытный образец тепловоза пробежал 5000-километров. Это произойдёт уже в марте 2017 года.


В обозначенном событии есть два аспекта, заслуживающие пристального внимания: во-первых, создание маршрута Таксимо – Тында – Новый Ургал – Комсомольск – Советская Гавань улучшит работу Байкало-Амурской магистрали и, следовательно, необходимые материалы, товары будут доставляться быстрее, чем сейчас; во-вторых, тепловоз ЗТЭ25К2М, созданный на БМЗ (Брянский машиностроительный завод), - новое слово в российской технике.


По заявлению пресс-службы холдинга ЗАО «Трансмашходинг», в который входит Брянский машиностроительный завод, в основе тепловоза ЗТЭ25К2М самые современные технические решения. Отличие, делающее ЗТЭ25К2М уникальным, в том, что он трёхсекционный. Аналогов нет. Более того, тепловоз состоит из дизельного двигателя с повышенными по мощности характеристиками – мощность каждой секции не менее 3100 кВт. Также, в пресс-службе сделали акцент на том, что при создании тепловоза применены новые и более надёжные системы безопасности, видеонаблюдения, регистрации параметров, контроля их, микропроцессорная система управления.


Организация непрерывного движения тяжёлых составов весом до 7100 тонн на Байкало – Амурской магистрали – показатель качественного сотрудничества между двумя сферами деятельности: создание техники и оптимизация активности российской железной дороги. Другими словами, наука, инженерная деятельность в России способны не только на самостоятельную деятельность, но и на качественное взаимодействие.

 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать