Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия освоит энергию солнца: новая станция обеспечит дома светом

В Астраханской области строится одна из первых в России солнечных электростанций. Это окажет положительное влияние не только на экологическую ситуацию в области, но и на экономическую.
697 22 Февраля 2017 17:17
Россия освоит энергию солнца: новая станция обеспечит дома светом
Россия освоит энергию солнца: новая станция обеспечит дома светомФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Володарский район Астраханской области станет одним из первых районов России, 25% потребностей которого в электроэнергии будет покрыто за счёт деятельности солнечной электростанции (СЭС) «Заводская», занимающей площадь 26 га. В настоящее время ведётся строительство.


По словам подрядчика, работы над СЭС идут по графику. К настоящему моменту сделано 50% от общего объёма запланированного. Строители установили на участке пять тысяч свай, проложили дорогу из железобетонных плит, залили фундамент под закрытое распределительное устройство, а также установили блочно-модульные инверторные станции.


Строительство СЭС в области – серьёзный шаг к защите планеты от выброса в атмосферу вредных для экологии веществ, а также – к экономии финансов, которые можно пустить на другие сферы деятельности.


Плюсы для экологии: солнечные электростанции наиболее безопасные для природы. Возведение одной из них в Володарском районе Астраханской области приведёт к улучшению экологической ситуации, ведь электрическая энергия, вырабатывающаяся на СЭС такого рода, не наносит вреда природе. Более того, солнечные лучи – неисчерпаемый источник энергии. После окончания строительства солнечной электростанции «Заводская», на территории Астраханской области станет меньше выделяться в атмосферу вредных веществ. 


Плюсы для экономики региона: появится независимость от внешних источников электричества, что существенно снизит затраты на него как со стороны власти, так и со стороны простых граждан. В ближайшем будущем правительство области сможет тратить меньше финансов не только на закупку материала для производства электроэнергии, но и на создание проектов по очистке окружающей среды – в том не будет необходимости. Граждане тоже меньше будут платить за электроэнергию, ведь солнечной энергии в Астрахани много круглый год – много затрат не потребует.

 


 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх