Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Инновация «Сухого» увеличила безопасность кабины Су-34 в несколько раз

Технология сварки с использованием электронного луча существенно повысила прочность и безопасность кабины Су-34.
3690 22 Февраля 2017 17:37
Инновация «Сухого» увеличила безопасность кабины Су-34 в несколько раз
Инновация «Сухого» увеличила безопасность кабины Су-34 в несколько разmil.ru-пресс-служба министерства обороны РФ
Загрузка...

Не секрет, что новый российский бомбардировщик Су-34 по праву является одной из лидирующих в мире машин в плане безопасности для пилота. Все дело в титановой броне, толщина которой составляет более дюйма.

Однако существует ряд трудностей при изготовлении такого рода конструкций. Манипуляции с титаном, как известно, довольно трудозатратны, поэтому работа с таким металлом является самой сложной операцией при изготовлении изделий для машин в различных сферах, будь то космос, военная авиация или судостроение.

С развитием технологического прогресса ручная сварка с использованием аргоновой дуги сменилась автоматической установкой, работающей на принципе электронно-лучевой сварки. Секретом успеха является огромная камера, внутри которой находится несколько насосов. Именно они создают высокий вакуум, позволяющий осуществлять эффективную работу электронного луча. Но и в этой технологии имелся ряд существенных минусов:  установка просто не подходила для серийного производства, так как кабину самолета приходилось каждый раз вытаскивать из камеры из-за нахождения стыковочных швов в разных плоскостях.

Эту проблему решили специалисты компании «Сухой». Разработка отечественных ученых позволила сваривать элементы не по двум осям, как это было прежде, а сразу по шести координатам. Отмечается, что качество швов напрямую повлияло на показатель безопасности и без того прочной кабины. Специалисты утверждают, что он возрос сразу в несколько раз.

Таким образом, процесс создания самой безопасной кабины для отечественного самолета существенно облегчился. Кроме того, благодаря новой сварочной камере с электронным лучом, «Сухой» предложил использовать в конструкции Су-34 топливные баки, изготовленные по той же технологии.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх