Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские суда на экспорт: Криушинский ССЗ готов к двойной загрузке

Криушинский судоремонтный завод в данный момент готов удвоить загрузку, строя башни для ветрогенераторов и создавая новые рабочие места.
1036 22 Февраля 2017 19:06
Российские суда на экспорт: Криушинский ССЗ готов к двойной загрузке
Российские суда на экспорт: Криушинский ССЗ готов к двойной загрузкеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Ульяновск, 22 февраля – Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил Криушинский судоремонтный завод. Там он обсудил с руководителями предприятия перспективы развития, сообщила пресс-служба правительства Ульяновской области.


Как рассказал руководитель Криушинского судоремонтного завода, предприятие занимается активным продвижением собственной продукции за рубеж. Отмечается, что за последнее десятилетие на экспорт пошло 18 судов.


Каждый год иностранные заказчики получают одну из трех единиц продукции. По судостроению основными партнерами считаются компании из Голландии. По другим проектам это Бельгия и Китай, добавил Морозов.


В данный момент судоремонтный завод планирует получить заказы на создание башен для ветрогенераторов, поскольку их строительство планируется в Ульяновской области. Региональное правительство, со своей стороны, готово поддерживать Криушинский судоремонтный завод, привлекать новых заказчиков, содействовать по части сотрудничества с Минпромторгом РФ и прочими профильными федеральными ведомствами.


Губернатор отметил, что в данный момент завод готов удвоить загрузку. Правительство при этом хочет поддерживать это начинание. Это значит, что заработная плата специалистов, работающих на предприятии, увеличится, как и количество самих рабочих, ведь штат будет необходимо расширять.


Сегодня ключевым направлением Криушинского завода является судостроение, а также судоремонт и производство металлоконструкций. Штат предприятия насчитывает 400 человек.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.