• 20 января 2022
)

Роковая случайность: смерть шести российских дипломатов за два месяца

Роковая случайность: смерть шести российских дипломатов за два месяца
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России
Россия за два месяца потеряла шесть дипломатов, главной задачей которых было установление мира.

Неожиданная кончина представителя России при ООН Виталия Чуркина стала настоящим шоком для политической арены России, так и для всех жителей страны. Его ценили за прекрасные речи и значимый вклад в дипломатическую работу. На сегодняшний день о Чуркине говорят не только в России, но и во всем мире. Однако многие сетуют о том, что смерть представителя РФ в ООН была не случайной. Особенно если учитывать то, что за последние два месяца ушли из жизни шесть российских дипломатов. 


Трагическая череда смертей прошлась по российской дипломатии. Первым погиб посол в Турции Андрей Карлов. Дипломат был показательно застрелен во время открытия выставки в  Анкаре 19 декабря 2016 года. На следующий же день, 20 декабря, попрощался с жизнью бывший сотрудник российского МИД, глава Латиноамериканского департамента ведомства. В туже неделю, 27 декабря, в Казахстане было обнаружено тело сотрудника генконсульства Романа Скрыльникова. Таким образом, всего за одну неделю умерло три российских дипломата.


Однако в 2017 году трагическая череда не оборвалась. Всего через неделю после начала года, 9 января,  был найден мертвым российский консул в Греции Андрей Маланин. По предварительным данным, диплотам умер из-за проблем с сердцем. После, 26 января, из-за «непродолжительной болезни» в Индии умер посол России Александр Кадакин. И вот, 20 февраля внезапно умер Виталий Чуркин.


Также СМИ писали о том, что 14 января был застрелен в Йемене еще один российский посол, однако МИД опроверг данную информацию.
Многие эксперты, политологи и журналисты в России отмечали, что смерть посла во время того, как он занимает свой пост – редкая вещь, а  у нас из этого сложилась череда печальных событий. Некоторые отмечают, что смерть Виталия Чуркина – скорее убийство, которое является местью России и лично президенту Владимиру Путину за проигрыш Клинтон на выборах в США, а также за урегулирование ситуации в Сирии. Однако не стоит склоняться к неподтвержденным фактам, но все же некая закономерность в событиях имеется. Стоит отметить, что Виталий Чуркин скончался на следующий день, после того, как Владимир Путин подписал указ, признающий документы ДНР и ЛНР. Кто-то считает, что это является некой местью. Кроме того, эксперты отмечают, что в наше время слишком легко устроить сердечный приступ.


Историк, блогер и политолог Сергей Зеленин написал: 


- Нельзя также и исключать версию с убийством – как месть со стороны всей это глобалистской сволочи. В любом случае, это очень для нас сейчас тяжело, поскольку реально нужно искать ему замену. Как раз в тот момент, когда нам важно хоть как-то строить по-новому отношения с США, - отметил политолог. 


Также журналист Рамиль Замдыханов в своем Facebook отметил бурную радость «на той стороне». Увы, смерть российских политических деятелей вызывает радость у недоброжелателей. Печальнее всего то, что смерти тоже имеют некую закономерность и связь с политическими событиями. Возможно, что случайности в этом никакой и нет.