Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сергей Миронов: власти Украины находятся в каком-то Зазеркалье

Те, кого сегодня называют властью, будь то Верховная Рада, будь то президент, находятся в каком-то зазеркалье. Они на полном серьезе говорят и делают глупости, сказал Миронов.
261 22 Февраля 2017 20:14
Сергей Миронов: власти Украины находятся в каком-то Зазеркалье
Сергей Миронов: власти Украины находятся в каком-то ЗазеркальеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Москва, 22 февраля – Обращение бывшего президента Виктора Януковича к лидерам некоторых стран и его предложение о проведение на Украине референдума по статусу Донбасса прокомментировал в эфире телеканала «РОССИЯ 24» российский политический и государственный деятель, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.


Реакция на слова Януковича со стороны Киева ожидаема. Миронов сказал, что слушая те или иные заявления или инициативы Киева, у него создается впечатление, что те, кого сегодня называют властью, будь то Верховная Рада, будь то президент, находятся в каком-то зазеркалье. В качестве примера он привел инициативу депутата Верховной Рады, который придумал план в отношении Крыма.


«Например, инициатива депутата Верховной Рады, что якобы он план придумал замечательный: «нам (Украине – РЕД.) Крым самим себе в аренду сдать на 50-100 лет», сказал Миронов.


Руководитель фракции партии «Справедливая Россия» отметил, что все слова Януковича будут восприниматься негативно.


«Как государственные мужи на полном серьезе говорят такие глупости, и делают такие глупости, что просто не в какие ворота. Поэтому, я думаю, реакция ожидаемая, чтобы не сказал Янукович. Даже если он сказал, что это белое, скажут, что это черное».


Сергей Миронов считает, что нынешние лидеры Украины будут судимы международным судом.


«Создание комиссии, я думаю, рано или поздно произойдет. Нужно расследовать, действительно. И я говорил, рано или поздно господин Порошенко, и господин Турчинов, и господин Аваков, и многие с ними, они все равно будут судимы международным судом. На них кровь невинных людей и детей. Это реальные преступления против человечности. Нужно расследовать события на Майдане, расследовать события в Одессе, события в Донбассе и многое-многое другое».


Миронов назвал логичным обращение бывшего президента Украины Виктора Януковича.


«Обращение Януковича логично, с точки зрения референдума. Он, как бывший политик, как бывший президент, вправе инициировать любые идеи. Реакция со стороны Киева для меня совершенно очевидна. Но ведь он обращается, прежде всего, к мировому сообществу, к лидерам западных стран. Пускай они посмотрят внимательно, будут отвечать или не отвечать. Но еще раз хочу сказать, реакция Киева, конечно же, абсолютно предсказуема». 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.