Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ядерный меч России: русские ракеты «прошьют как шило» ПРО США

Иллюзии США оказались полным мифом, ведь российские баллистические ракеты способны добраться до любой точки Америки.
10:17 23 Февраля 2017 1213
Ядерный меч России: русские ракеты «прошьют как шило» ПРО США
Загрузка...

На сегодняшний день основная ударная сила армии любой страны опирается на ракетное вооружение, которые оснащено ядерным оружием. «Гонка вооружений», которая преимущественно велась между СССР и США, привела к определенному балансу сил, в рамках которого ни одна из сторон не могла абсолютно превосходить другую в случае вооруженного конфликта. Это и есть так называемый «ядерный фактор сдерживания», сообщает tvzvezda.ru.


Этот фактор поддерживался соответствующими договорами, в рамках которых реализовывалось ограничение стратегического вооружения и появлялись гарантии неприменения сил, способных привести к ядерной войне.


Мир, который находится на грани ядерного конфликта, никогда не сможет быть устойчивый при серьезном увеличении потенциала одной из сторон, сказал директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. После того, как закончился 1991 год, США воспользовались положением и реализовали определенное превосходство над Россией за счет ликвидации ядерного потенциала, добавил Пухов. После этого Америка могла «гнуть пальцы» и проводить практически любую экспансионную политику в любой стране мира.


Запад им подыгрывал и санкционировал действия США как «политику авианосцев». Это касается и вторжений в заранее представленные «агрессором» страны, например, Ближнего Востока и Северной Африки. При этом, за плечами США всегда находился «ядерный меч», который представлял собой определенную силу сдерживания и, теоретически, мог обрушиться на любую страну мира при необходимости, сообщает tvzvezda.ru.


Многие крупные города России были помечены на картах руководства НАТО крестиком. При этом серьезного ответного удара никто не опасался. Такая уверенность, в первую очередь, опиралась на устаревшее в определенном плане ядерное вооружение России. Во-вторых, американцы были уверены в системе ПРО, которая «сковывала» эффективный удар со стороны России. Но как оказалось, все эти иллюзии оказались полным мифом, подчеркнули в tvzvezda.ru.


В США вдруг узнали, что российские ракеты способны легко прорвать оборону и уничтожить не только любую ферму, но и любой промышленный центр в любой точке на территории США, сообщает tvzvezda.ru. На сегодняшний день на вооружении России имеются баллистические ракеты, которые делают американскую систему ПРО бесполезной, добавили в издании.


Глупые иллюзии о якобы безнаказанности не уберегут США, поскольку за океаном не скрыться от мировых проблем. Даже не самые современные российские ракеты способны эффективно добраться до любой цели в США. И это не считая новейшие российские системы РВСН, которые «прошьют как шило» любую систему ПРО, сообщает tvzvezda.ru.


О том, что Россия с вероятностью в 100% нанесет ответный удар, в Штатах подозревают. Не каждый американец, но в Пентагоне все должны быть осведомлены о возможностях, например, русской ракеты Р-36М2 «Воевода». Про новую тяжелую межконтинентальную баллистическую ракету РС-28 «Сармат» в США вообще замалчивают, поскольку тяжело объяснить людям, что с неба могут прилететь сто боеголовок, которые невозможно отследить и уничтожить. Ведь в своих словах вице-премьер России Дмитрий Рогозин о том, что ракеты России способны преодолеть любую перспективную систему ПРО США, он ни сколько не лукавил, отметили в tvzvezda.ru. Ведь речь шла именно о «Сармате». 


Напомним, что РС-28 «Сармат» способна пролететь 17 тысяч километров в абсолютно любом направлении, неся при этом не менее 15 разделяющихся боеголовок, каждая из которых имеет собственную систему наведения. И это не «падающая» с неба «болванка», а движущаяся с гиперзвуковой скоростью (более 17 махов) «умная» ракета, которая меняет по курсу траекторию и высоту. Ни одна ПРО не сможет перехватить «Сармат», добавили в tvzvezda.ru.


Принцип поражения целей образно пояснил телеканалу tvzvezda.ru один из сотрудников ядерного центра в городе Сарове.


«Представьте в небе новогодний салют, в котором к земле осыпаются сотни затухающих огоньков, кувыркающихся в полете. Они все одинаковы, но десять, предположим, из них несут в себе некий заряд. Вероятность попадания в нужную цель составляет менее пяти процентов, даже при высочайшей степени противодействия. В итоге мы получаем достижения цели свыше девяноста процентов. И, в отличие от новогоднего огонька, в такой «звездочке», которую невозможно остановить, будет мощности порядка 300 килотонн».


В tvzvezda.ru отметили, что на сегодняшний день никакие характеристики ракеты «Сармат» не известны. Даже неизвестно, на какой стадии испытаний она находится. Есть только предположения о том, что частично она уже где-то есть на вооружении и в данный момент находится на боевом дежурстве. Но однозначно можно сказать, что «ядерный меч» в современных реалиях принадлежит России, а США ничего не могут с этим поделать.

Ядерный меч России: русские ракеты могут разорвать ПРО США


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать