Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новые технологии «Атомэнергомаш»: российские АЭС выходят на новый уровень

В 2016 году российские учёные из «Атомэнергомаш» получили патенты на изобретение новых механизмов. Благодаря чему в 2017 году ожидается увеличение влияния российской атомной энергетики на международном уровне.
11:46 23 Февраля 2017 702
Новые технологии «Атомэнергомаш»: российские АЭС выходят на новый уровень
Загрузка...

Известно, что 2016 году Государственная атомно-энергетическая компания России подписала соглашения на строительства ядерных реакторов с целым рядом стран, среди которых Иордания, Венгрия, Египет, Иран, Индия, Финляндия, Турция, Аргентина, Бразилия. 


Данный факт указывает на то, что деятельность российской АЭС высоко оценивается во всём мире. И это неспроста, ведь энергетика России известна не только своей славной историей, но и научным потенциалом, который проявится в ближайшем будущем и позволит заключить больше международных договоров.


В связи с чем стоит отметить следующее: в том же 2016 учёные компании машиностроительного дивизиона Росатома «Атомэнергомаш» АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» получили четыре патента на изобретения. Все они направлены на улучшение работы ядерного реактора.


Например, в одном патенте написано, что учёные АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» изобрели устройство, которое улавливает твёрдые частицы в тепловыделяющей сборке ядерного реактора. В другом патенте рассказывается о изобретении коллектора теплоносителя парогенератора с U-образными трубами горизонтального теплообменного пучка. Первое устройство обеспечивает условия охлаждения активной зоны за счёт более высокого расхода теплоносителя, а второе – способно создать условия, благодаря которым прочность коллектора будет сохранена.


Как видно из описанного, современные российские учёные работают над усовершенствованием происходящих в работе ядерного реактора процессов. Деятельность подобного рода приводит к серьёзной экономической выгоде как для компаний в частности, так и для России в целом.


При внедрении изобретений подобного рода в производственный процесс, улучшается работа ядерного реактора. Исходя из того, что ни в одном государстве мира нет столь филигранных разработок, и так высокая важность российской АЭС возрастает в разы.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать