Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

WADA шантажирует РФ: что агентство хочет за восстановление РУСАДА

Стараясь сохранить влияние, WADA начинает торговаться с Россией, предлагая ей пойти на уступки ради восстановления РУСАДА.
954 23 Февраля 2017 12:06
WADA шантажирует РФ: что агентство хочет за восстановление РУСАДА
WADA шантажирует РФ: что агентство хочет за восстановление РУСАДА-
Загрузка...

Всемирное антидопинговое агентство WADA сегодня не находится на пике популярности, однако до конца гнет свою линию, стараясь сохранить лицо и влияние. Вопреки желанию агентства, российский спорт не смирился с нападками и агрессией международной организации и отстаивает свои права. Накануне даже появилась информация о «плане наступления» на WADA, который изложил видный спортивный деятель РФ Михаил Прохоров. 

Сейчас агентство находится в сложном положении. Видя, что Россия успешно противостоит его атакам, WADA, ради сохранения репутации, идет ва-банк и начинает банально «торговаться» с РФ, что граничит даже с шантажом. Сегодня глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди выступил с очередным заявлением:

«Мы поддерживаем РУСАДА и делаем все для их возвращения в рамки международного антидопингового кодекса. Но главное — это признание Россией данных доклада Ричарда Макларена».

Примечательно, что именно WADA лишило аккредитации Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Произошло это после публикации первой части доклада главы независимой комиссии Ричарда Макларена, который якобы расследовал допинговые нарушения в спорте РФ.

WADA

После допингового скандала Россия сразу же начала проведение работ по восстановлению статуса и полномочий национального антидопингового агентства. WADA предоставило ряд требований, выполнение которых россияне начали не затягивая — в кратчайшие сроки более половины работы было сделано. Об этом сообщал ранее министр спорта РФ Павел Колобков.

Также еще в начале февраля это признал и глава независимой инспекционной комиссии Международной федерации легкой атлетики (IAAF) Руне Андерсен. Он отмечал, что при нынешних темпах РУСАДА уже к маю будет полностью соответствовать кодексу Всемирного агентства и частично восстановит свои права. Полное же возвращение в состав WADA при таком развитии событий ожидается уже осенью 2017-го года.

WADA

Россияне делают все для того, чтобы сделать свой спорт абсолютно «прозрачным». Делается это, вероятно, даже не для того, чтобы выполнить условия, поставленные WADA. Российский спорт реформируется, чтобы продажное агентство более не имело возможности выдвинуть какие-либо ложные обвинения и несправедливо наказать спортсменов из РФ.

Поставленные условия практически выполнены и даже на юридическом уровне WADA не сможет препятствовать восстановлению РУСАДА. Однако WADA старается сделать вид, что принимают в этом процессе самое дружеское участие, контролируют его и помогают двигаться в нужном направлении. На это и указывает последнее заявление Крейга Риди. При этом он решил сыграть по-крупному и начать шантажировать российский спорт.

WADA шантажирует РФ: что агентство хочет за восстановление РУСАДА

Он хочет, чтобы Россия признала данные из доклада Макларена. Стоит отметить, что данные эти неоднократно опровергались юристами и спортивными деятелями РФ, поскольку во многом не соответствуют действительности. Местами, как сообщали российские эксперты, они имели клеветнический характер. Даже если Риди пообещает, что досрочно восстановит членство РУСАДА в WADA, РФ не пойдет на признание лживого доклада. 

Пойдет ли РФ на уступки WADA, ради скорейшего восстановления РУСАДА? 

WADA

Россия всегда играет по правилам и не торгует ни честностью, ни суверенитетом. Это касается всех аспектов политики страны. Россия всегда стояла на том, что не будет торговаться за то, что и так по праву принадлежит ей.

«РУСАДА была предоставлена дорожная карта по восстановлению членства. Сейчас мяч на их стороне», - заключил Риди.

И тут он оказался действительно прав, хоть все это и так очевидно. «Мяч» на стороне России и вскоре она забьет гол в ворота соперника.

WADA


 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.