Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Челябинская мощь: тракторный завод покоряет рынки бульдозером Б10М2

Первый бульдозер Б10М2, выпущенный Челябинским тракторным заводом на новом конвейере, готов к реализации.
1976 23 Февраля 2017 14:49
Челябинская мощь: тракторный завод покоряет рынки бульдозером Б10М2
Челябинская мощь: тракторный завод покоряет рынки бульдозером Б10М2chtz-uraltrac.ru-
Загрузка...

Бульдозер Б10М2 – первая машина, которую выпустил Челябинским тракторным завод (ЧТЗ) с нового конвейера в 2017 году. 
После того, как он своим ходом добрался до комплектовочно-сдаточного цеха, где его подготовили для отправки на отгрузочную площадку, а потом и к потребителю, бульдозер сфотографировали, предварительно водрузив на него знамя ЧТЗ.


Причина таких действий специалистов – историческая важность момента. 


Дело в том, что до выпуска бульдозера Б10М2 на ЧТЗ не производились машины с гидромеханической трансмиссией. Модель же Б10М2 содержит именно гидромеханическую трансмиссию. Благодаря чему, пиковые нагрузки, действующие на агрегаты трансмиссии и двигатель, снижаются; переключение передач может вестись автоматически.


Более того, есть интересные технические характеристики машины и для покупателя. Помимо стандартной комплектации, в которую входят стеклопакеты, защита двигателя, стояночный тормоз, защита трансмиссии, противовандальные устройства, электросчётчик моточасов, тахометр скорости, датчик скорости и так далее, есть ещё и дополнительные, из которых можно выбрать. Так желающие приобрести  для своих целей бульдозер Б10М2 могут установить на него приборы, способные сделать работу оператора более комфортной и безопасной; улучшить запуск дизеля в условиях низких температур и так далее.


В дополнение ко всему, бульдозер Б10М2 был собран на конвейере, построенном в конце 2016 года за один месяц. 
Другими словами, Челябинский тракторный завод, выпустив модель Б10М2, отметил сразу два события: создал механизм, с которым ранее на предприятии не работали, и испробовал на «прочность» новый конвейер. 


События, подобные произошедшим на ЧТЗ, случаются в последнее время всё чаще и чаще, что не может не радовать, так как приводят к закономерному выводу: промышленность РФ находится в постоянном развитии, как с технической, так и с экономической точек зрения: российские производители заботятся о скорости выпуска новой продукции, о её технических характеристиках, и о привлекательности для потенциального покупателя.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.