Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Легендарный КЭМЗ возобновит производство «наших» владимирских тракторов

Электромеханический завод в Коврове объявил о возобновлении производства отечественной сельхозтехники.
1946 23 Февраля 2017 15:30
Легендарный КЭМЗ возобновит производство «наших» владимирских тракторов
Легендарный КЭМЗ возобновит производство «наших» владимирских тракторовФБА Экономика сегодня -Евгения Дылева
Загрузка...

Не так давно стало известно, что легендарный российский электромеханический завод в Коврове возобновит производство тракторов, а масштабы создания отечественной техники не будут уступать советским.

Как известно, в прошлом веке, во времена советов, продукция ВТЗ, а также небезызвестный трактор «Владимирец» были своеобразным хитами продаж по всей территории тогдашнего государства, а также за рубежом. С распадом СССР производство данной техники существенно себя утратило. Однако на смену легендарным машинам сегодня пришли ковровские детища – тракторы семейства «Ant».

Также стоит отметить, что нестабильное положение российской валюты, а также субсидии, которыми снабжаются большинство производителей в рамках программы импортозамещения, стали причинами настоящего сельскохозяйственного бума. Кроме того, отечественная техника устраивает абсолютно всех российских производителей по показателю «цена-качество».

Генеральный директор Ковровского электромеханического завода Владимир Лебедев поделился подробностями ситуации, сложившейся сегодня на данном производстве, а также дальнейшими планами о выходе на полномасштабный импорт.

По словам гендира, идею возобновления создания легендарной техники на КЭМЗе подала прибывший из Москвы маркетолог Орлова Светлана, к мнению которой и по сей день прислушивается руководство завода. Именно она задала тренд, а знающие люди на КЭМЗе его подхватили.

Изначально Лебедев привлек чешских инженеров, опыт которых был по праву оценен многими производителями. Однако сейчас, «импортные» коллеги сменились исключительно местными специалистами и поставщиками комплектующих.

С учетом особенностей современного рынка, заказы КЭМЗа распределяются между различными субъектами России. Так, крыша и обшивка тракторов поступает в Ковров из Владимирской области, от фирмы «Вояж». Стекла, по традиции, из Гусь-Хрустального, а рамы – с завода в Камешкове. Единственной импортной деталью являются световые приборы, которые пока что закупаются и европейских поставщиков.

Также Владимир Лебедев рассказал о так называемой менеджерской философии. По его словам, он просто вовремя поймал тренд. Лебедев рассказал, что производство данной техники в 2008 году было бы бесполезным и безрассудным, а так как в последние четыре года наблюдается откровенный подъем сельского хозяйства, сегодня стало целесообразно заняться сборкой нужной для этой сферы техники.

В первые два года КЭМЗ планирует производить более 3000 тракторов в год, а поставки не ограничатся только российским рынком. Кроме того, на производстве наблюдается явная диверсификации: помимо успешно реализовываемых машин «Ant», завод производит современные станки для металлообработки, сигвеи, электровелосипеды, а также опытные образцы для отечественного аэротакси.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх