Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Легендарный КЭМЗ возобновит производство «наших» владимирских тракторов

Электромеханический завод в Коврове объявил о возобновлении производства отечественной сельхозтехники.
1955 23 Февраля 2017 15:30
Легендарный КЭМЗ возобновит производство «наших» владимирских тракторов
Легендарный КЭМЗ возобновит производство «наших» владимирских тракторовФБА Экономика сегодня -Евгения Дылева
Загрузка...

Не так давно стало известно, что легендарный российский электромеханический завод в Коврове возобновит производство тракторов, а масштабы создания отечественной техники не будут уступать советским.

Как известно, в прошлом веке, во времена советов, продукция ВТЗ, а также небезызвестный трактор «Владимирец» были своеобразным хитами продаж по всей территории тогдашнего государства, а также за рубежом. С распадом СССР производство данной техники существенно себя утратило. Однако на смену легендарным машинам сегодня пришли ковровские детища – тракторы семейства «Ant».

Также стоит отметить, что нестабильное положение российской валюты, а также субсидии, которыми снабжаются большинство производителей в рамках программы импортозамещения, стали причинами настоящего сельскохозяйственного бума. Кроме того, отечественная техника устраивает абсолютно всех российских производителей по показателю «цена-качество».

Генеральный директор Ковровского электромеханического завода Владимир Лебедев поделился подробностями ситуации, сложившейся сегодня на данном производстве, а также дальнейшими планами о выходе на полномасштабный импорт.

По словам гендира, идею возобновления создания легендарной техники на КЭМЗе подала прибывший из Москвы маркетолог Орлова Светлана, к мнению которой и по сей день прислушивается руководство завода. Именно она задала тренд, а знающие люди на КЭМЗе его подхватили.

Изначально Лебедев привлек чешских инженеров, опыт которых был по праву оценен многими производителями. Однако сейчас, «импортные» коллеги сменились исключительно местными специалистами и поставщиками комплектующих.

С учетом особенностей современного рынка, заказы КЭМЗа распределяются между различными субъектами России. Так, крыша и обшивка тракторов поступает в Ковров из Владимирской области, от фирмы «Вояж». Стекла, по традиции, из Гусь-Хрустального, а рамы – с завода в Камешкове. Единственной импортной деталью являются световые приборы, которые пока что закупаются и европейских поставщиков.

Также Владимир Лебедев рассказал о так называемой менеджерской философии. По его словам, он просто вовремя поймал тренд. Лебедев рассказал, что производство данной техники в 2008 году было бы бесполезным и безрассудным, а так как в последние четыре года наблюдается откровенный подъем сельского хозяйства, сегодня стало целесообразно заняться сборкой нужной для этой сферы техники.

В первые два года КЭМЗ планирует производить более 3000 тракторов в год, а поставки не ограничатся только российским рынком. Кроме того, на производстве наблюдается явная диверсификации: помимо успешно реализовываемых машин «Ant», завод производит современные станки для металлообработки, сигвеи, электровелосипеды, а также опытные образцы для отечественного аэротакси.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.