• 18 января 2022
)

Глава штаба республиканцев Манафорт: у Донбасса будет свой президент

Глава штаба республиканцев Манафорт: у Донбасса будет свой президент
Америка разработала план «Мариуполь», с помощью которого сможет сместить нынешнюю украинскую власть. Автором скандального проекта стал Пол Манафорт.

Вопрос прекращения конфликта на Донбассе продолжает занимать мировую общественность. Петр Порошенко не выполняет своих обязательств, очерченных Минскими соглашениями, а пока еще действующие украинские лидеры вроде Ангелы Меркель и Франсуа Олланда его поддерживают. В то же время, в списке «друзей» Украины теперь отсутствует одна страна — США. 

С момента ухода Барака Обамы Киев лишился своего главного покровителя и отчаянно старался привлечь к себе внимание нового лидера Америки. В конце концов им удалось этого добиться, однако результаты повышения внимания Соединенных Штатов к Украине не совсем соответствуют их ожиданиям. 

Сегодня стало известно о новом плане американцев по разрешению ситуации на востоке Украины. 

о

Пол Манафорт, экс-глава избирательного штаба нового американского президента Дональда Трампа, бывший ранее советником Виктора Януковича, разработал свой план по устранению украинского конфликта. Как сообщает издание RFE/RL, новый грандиозный план американцев подразумевает возвращение на Украину Виктора Януковича.
Помощник Манафорта Константин Килимник рассказал, что новый план носит название «Мариуполь» и он, якобы, разрабатывается уже довольно давно. Согласно ему, бывший президент Украины может вернуться на неподконтрольные нынешнему киевскому режиму территории и стать «региональным лидером».  При этом раскладе он должен будет возглавить ЛНР и ДНР и будет иметь возможности привлекать к своей работе нынешних лидеров самопровозглашенных республик. 

«Если будет серьезный проукраинский проект, который сможет принести стране мир, он вернется», — заявил Климник.

Существующий киевский режим ожидал от Дональда Трампа и его соратников совсем другого отношения и действий. Впрочем, подобные проекты – ожидаемы. 
Как известно, во время избирательной компании в США Порошенко «переступил черту» и нарушил необходимый политический нейтралитет. Во время выборов он явно выступал в поддержку кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон и остро критиковал ее соперника Дональда Трампа. Кроме того, они делали все для того, чтобы нанести его предвыборной кампании урон. 

о

Еще в сентябре Национальное антикоррупционное бюро Украины выступило с готовностью помочь в ФБР в деле против Пола Манафорта, который на тот момент возглавлял избирательный штаб Трампа. Тогда украинцы завялили, что при Януковиче его американский советник мог быть причастен к получению взяток. Вследствие разразившегося скандала, Манафорт был вынужден покинуть свой пост. На тот момент это повлекло за собой некоторое уменьшение рейтинга кандидата от Республиканцев. Вряд ли Трамп забыл эту обиду.

о

Время «популярности» Киева прошло. Россия и Белоруссия пошли навстречу гражданам ДНР и ЛНР, пойдя на признание документов самопровозглашенных республик, что уже вызвало в Киеве панику. Америка теперь собирается поступить еще радикальнее -  создает план по Донбассу. Одно только его наличие сеет на Украине панику, поскольку с его помощью Трамп сможет давить на Порошенко. Поддержка США может перевесить чашу весов в сторону Донбасса, а вслед за тем это захлестнет и всю остальную Украину, поскольку своей политикой Киев не завоевывает популярности. Если Порошенко продолжит в том же духе, Донбассу действительно дадут нового президента.
 

о