Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Лиин-Чи» или «укусы морской щуки»: самая страшная казнь в мире

Самой изощренной и страшной пыткой в мире признала китайская «Лиин-Чи», называемая в народе «смертью от тысячи порезов».
4424 23 Февраля 2017 16:15
«Лиин-Чи» или «укусы морской щуки»: самая страшная казнь в мире
«Лиин-Чи» или «укусы морской щуки»: самая страшная казнь в миреwikipedia.org-epbechthold
Загрузка...

За всю историю существования мира казни по праву являлись его неотъемлемой частью. Особую популярность они получили в первых веках нашей эры. Отличились в этом вопросе, конечно, Египет и Китай.

Страной-автором самой страшной казни в мире является именно Поднебесная, а название у нее – «Лиин-Чи», что в переводе с китайского – «укусы морской щуки». Однако в народе такую пытку называли «смертью от тысячи порезов». Не каждый провинившийся преступник имел честь умереть посредством такой казни. К ней приговаривались только высокопоставленные чиновники, уличенные в коррупции.

Особенностью пытки была ее продолжительность. Жертва умирала за срок, отведенный ей судьей, и это был не один день или неделя – казнь растягивалась на несколько месяцев или нет. Ее суть – в отрезании от человеческого тела мелких частей, например фаланг. Когда одна часть пальца была отрезана, палач, как заправский доктор прижигал рану преступника и отправлял его обратно в камеру. На следующий день он возвращался и повторял «процедуру». Таким образом, жертва умирала в точно назначенный срок, и к концу пытки представляла из себя истерзанный кусок плоти.

Также стоит отметить, что если преступник умирал раньше срока, то казнили палача.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.