Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Лиин-Чи» или «укусы морской щуки»: самая страшная казнь в мире

Самой изощренной и страшной пыткой в мире признала китайская «Лиин-Чи», называемая в народе «смертью от тысячи порезов».
4388 23 Февраля 2017 16:15
«Лиин-Чи» или «укусы морской щуки»: самая страшная казнь в мире
«Лиин-Чи» или «укусы морской щуки»: самая страшная казнь в миреwikipedia.org-epbechthold
Загрузка...

За всю историю существования мира казни по праву являлись его неотъемлемой частью. Особую популярность они получили в первых веках нашей эры. Отличились в этом вопросе, конечно, Египет и Китай.

Страной-автором самой страшной казни в мире является именно Поднебесная, а название у нее – «Лиин-Чи», что в переводе с китайского – «укусы морской щуки». Однако в народе такую пытку называли «смертью от тысячи порезов». Не каждый провинившийся преступник имел честь умереть посредством такой казни. К ней приговаривались только высокопоставленные чиновники, уличенные в коррупции.

Особенностью пытки была ее продолжительность. Жертва умирала за срок, отведенный ей судьей, и это был не один день или неделя – казнь растягивалась на несколько месяцев или нет. Ее суть – в отрезании от человеческого тела мелких частей, например фаланг. Когда одна часть пальца была отрезана, палач, как заправский доктор прижигал рану преступника и отправлял его обратно в камеру. На следующий день он возвращался и повторял «процедуру». Таким образом, жертва умирала в точно назначенный срок, и к концу пытки представляла из себя истерзанный кусок плоти.

Также стоит отметить, что если преступник умирал раньше срока, то казнили палача.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх