Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Награда за заслуги в Сирии: Владимир Путин повысил в звании ряд военнослужащих

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении воинских званий нескольким генералам и ряду других военнослужащих.
77 23 Февраля 2017 16:48
Награда за заслуги в Сирии: Владимир Путин повысил в звании ряд военнослужащих
Награда за заслуги в Сирии: Владимир Путин повысил в звании ряд военнослужащихФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

Москва, 23 февраля – Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому присваиваются воинские звания нескольким генералам, а также ряду других российских военных, за выдающиеся  заслуги в Сирии. Награждение было приурочено ко Дню защитника Отечества. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правовой информации.


Действия России в Сирии направлены исключительно на стабилизацию ситуации в стране. Награжденные российские военнослужащие принимали активное участие в борьбе с терроризмом и в ликвидации последствий их деятельности на освобожденных территориях. Широкий фронт, направленный на уничтожение «Исламского государства»* и развернутый совместными усилиями правительства Сирии и российской стороной, каждый день преподносит очередные малые и большие победы. Боевики незаконных вооруженных формирований предпочитают сдаться или отступить, но не связываться с Сирийской Арабской Армией под прикрытием ВКС России с воздуха.

Награда за заслуги в Сирии: Владимир Путин повысил в звании ряд военнослужащих


Разумеется, есть военнослужащие, которые особенно отличились во время операции России в Сирии. В частности, начальник главного оперативного управления Генерального штаба генерал-лейтенант Сергей Рудской получил звание генерал-полковник. Такое же звание получили бывший командующий российской группировкой в Сирии в период с июля по декабрь 2016 года генерал-лейтенант Александр Журавлев и начальник Национального центра обороны генерал-лейтенант Михаил Мизинцев.


Кроме того, повышен командующий дальней авиацией генерал-майор Сергей Кобылаш.


Все они, однозначно, заслужили повышения в звании. Россия оказывает значительную помощь и огромную поддержку правительственной армии и сирийскому народу в борьбе с террористической угрозой. Боевики «Исламского государства»* и прочих вооруженных формирований сопротивляются: организовывают террористические акты и наступления на позиции Сирийской Арабской Армии. Но все попытки тщетны, поскольку исламисты сталкиваются с уверенной обороной правительственной армии и попадают под удары ВВС Сирии и ВКС России. Все противоборствующие террористам силы образуют единый широкий фронт, справиться с которым у боевиков нет сил. По этой причине они концентрируются в отдельных районах, перебрасывают силы, используют в своих целях подростков, заставляя силой воевать на своей стороне и, конечно, же, совершают ошибки. Боевики осознают, что победить вышеупомянутый широкий фронт невозможно.

Награда за заслуги в Сирии: Владимир Путин повысил в звании ряд военнослужащих


Более того, Россия поддерживает сирийские власти на освобожденных территориях, помогая мирному населению вернуться к нормальной жизни. Гуманитарная помощь тоннами доходит до простых сирийцев, многие из которых не смогли бы выжить, полагаясь на собственные силы.


Именно поэтому Владимир Путин присвоил новые звания еще нескольким военнослужащим, которые являются сотрудниками МВД, МЧС, Следственного комитета, таможенных органов и Росгвардии.


Таким образом, Россия благодарит людей, которые принимали непосредственное участие в операции в Сирии. На территории этого государства остается еще много работы, ведь некоторые территории и населенные пункты еще оккупированы вооруженными формированиями. Продолжение последовательных действий по освобождению Сирии САА в результате предотвратит террористическую угрозу, а Россия поможет в этом всеми возможными способами, чтобы простые сирийцы смогли вернуться к нормальной мирной жизни.
 

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Награда за заслуги в Сирии: Владимир Путин повысил в звании ряд военнослужащих

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх