Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Эстонии оценили убытки из-за отсутствия отношений с Россией

В Эстонии подсчитали убытки, к которым привело отсутствие взаимодействия с РФ, и пришли к выводу, что отношения надо налаживать.
1317 23 Февраля 2017 16:48
В Эстонии оценили убытки из-за отсутствия отношений с Россией
В Эстонии оценили убытки из-за отсутствия отношений с РоссиейФедеральное агентство новостей-Александр Щерба
Загрузка...

Таллин (Эстония), 23 февраля – При обсуждении состояния транзитной отрасли на совещании в Рийгикогу прозвучали предложения о налаживании отношений с РФ, - сообщил сайт telegraf.lv.


Прозвучавшие слова можно признать весьма разумными, если учесть, что партнёрские отношения между Россией и Эстонией за период 2007-2016 годы практически сошли на нет. И случилось подобное из-за неблагоприятных для россиян условий политического и бизнес-климата в названной стране Прибалтики: уничтожение советских памятников, неуважение к русскоговорящих народов страны – лишение их гражданства, проведение военных учений с участием войск НАТО на границе с РФ и так далее. 


Ухудшение отношений с РФ привело к резкому падению всех экономических показателей. Например, в транзитной отрасли, приносившей в бюджет Эстонии 10-13% прибыли произошла следующая ситуация: через некоторое время после ликвидации в Таллине «Бронзового солдата» - памятника советским войнам, павшим в ВОВ, - Россия построила транспортную инфраструктуру на берегах Финского залива и экспортируемые товары стали поступать на рынки других стран, минуя Эстонию.  Можно утверждать, что из-за этого весь международный транзит сократился, практически, до нуля.  Так как, помимо российских товаров, по территории Прибалтики перестали перевозиться и товары из Азии, попадавшие туда ранее по железной дороге через территорию РФ.


Прибалтика в целом, и Эстония в частности, сама виновата в ухудшении экономической ситуации: помимо новых связей с ЕС, нужно было развивать, а не портить, исторически сложившиеся отношения с Россией. Теперь, когда многое изменилось в худшую сторону, настала необходимость восстанавливать то, что было утрачено. 


Сомнений в том, что РФ готова пойти навстречу и улучшить экономическую ситуацию в Эстонию, нет, если в названной прибалтийской стране начнут уважительно относится к историческим связям и перестанут разделять жителей страны на «эстонцы» и «русскоговорящие». 


Если подобное произойдёт, вполне можно будет привести в норму те отрасли экономики, которые зависят от отношений с Россией. И в парламенте Эстонии это прекрасно понимают.

пр

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх