Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Депутат Сейма Вейко ответил латвийцам: не заблудились ли вы в двух соснах

Депутат латвийской партии «Единство» ответил гражданам в связи с их празднованием Дня защитника Отечества.
10:14 24 Февраля 2017 2141
Депутат Сейма Вейко ответил латвийцам: не заблудились ли вы в двух соснах
Загрузка...

Правительство Латвии в очередной раз отличилось своим антироссийским настроем. В этот раз отметился народный избранник Вейко Слопис, относящийся к латвийской партии «Единство».

Не смотря на то, что СССР давным-давно прекратил свое существования, Латвия и многие другие европейские страны делают испуганный вид при любой случае с упоминанием хотя бы символики тех времен. Дошло до того, что латвийский депутат осудил тех граждан, ответив латвийцам, которые решили отпраздновать 23 февраля в Латвии.

«Те непросвещенные, которые сегодня отмечают что-то, не заблудились ли в двух соснах? Помни преступления СССР против человечества», — заявил депутат в праздничный день.

Не стоит забывать, что Латвия запретила отмечать советские праздники, тем самым оставив многих участников ВОВ, бывших военнослужащих и многих других представителей военной сферы без возможности получить свой официальный выходной. При этом необходимо учесть, что День защитника Отечества празднуется в других постсоветских странах.

Латвия демонстративно пытается выразить свою неприязнь, т.к. официальные представители государства все также пытаются испортить взаимоотношения между Ригой и Москвой. При всем этом правительство не стесняется бездействовать в тот момент, когда в Риге проводятся марши памяти «СС».

Также не стоит упускать из виду тот факт, что в Латвии проживает огромное количество русскоязычного населения, которое имеет обратное отношение к празднованию 23 февраля. Несмотря на антироссийскую риторику, меньшая часть граждан Латвии все же отдают дань уважения предкам, приходя к памятному мемориалу в парке Дубровинка.

Самым печальным является тот факт, что правительство использует культурную сферу в своих целях для того, чтобы добиться развития антироссийских и антисоветских настроений. Используя прошлое и все его обиды, Латвия подпитывает атмосферу враждебности, словно психически больной пациент, постоянно повторяющий одну фразу.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать