Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Последний шанс: в США пошли на беспрецедентные меры для спасения экономики

В Соединенных Штатах обсуждаются беспрецедентные меры, свидетельствующие о безнадежной ситуации в экономике страны.
3588 24 Февраля 2017 10:33
Последний шанс: в США пошли на беспрецедентные меры для спасения экономики
Последний шанс: в США пошли на беспрецедентные меры для спасения экономикиpixabay.comPD-
Загрузка...

Глава финансового ведомства США Стивен Мнучин во время своего интервью американским СМИ объявил об «очень серьезном» обсуждении возможности выпуска нового пакета гособлигаций. Примечательно, что новые займы американского правительства подразумевают колоссальные сроки погашения кредитных обязательств.

Так, речь идет о выпуске трежерис со сроком действия 50 или 100 лет. Сделать официальное заявление о выпуске подобных долгосрочных финансовых обязательств США под низкий процент министр финансов отказался, однако, откровенно заявил о начале обсуждения такой возможности.

Финансовая система Соединенных Штатов на протяжении последних лет демонстрирует склонность к стремительному наращиванию госдолга. К настоящему времени задолженность США уже приблизилась к 20 трл долларов, что составляет порядка 106% от ВВП страны.

Стоит напомнить, что 100 лет назад объем американского госдолга был в 760 раз меньше нынешнего. При такой удручающей столетней динамике становится очевидным, что финансовая система «хронически больна» и обречена на окончательное «схлопывание», так как США уже на протяжении целого века «живет в долг», что и стало поводом для ее стремительного развития.

На этом фоне новую перспективу выпуска «столетних облигаций» можно воспринимать, как последнюю надежду продлить благоденствие американской финансовой системы и отодвинуть ее крах. Если провести аналогию и предположить, что госдолг США будет в дальнейшем расти так же стремительно, то через 100 лет самая развитая мировая экономика с уверенностью в 100% обанкротится, так как ее долг превысит ВВП в сотни раз.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх