• 21 октября 2021
)
Один «джихад-мобиль» боевиков прорвал оборону сирийской армии в Деръа
ИА "Народные новости"  /  Дмитрий Жаворонков

Дамаск (Сирия), 24 февраля — Террористы недавно созданной группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* и «Южного фронта» продолжают свою масштабную операцию в провинции Деръа, главной целью которой является повторный захват территорий и, как говорят боевики, «унижение» сирийской армии.

Вчерашний день не стал исключением. Боевики продолжили нападать на позиции правительственных войск в районе Аль-Маншия. Вместо попыток большими силами атаковать сирийцев, которые в большинстве случаев заканчивались плачевно для боевиков, они на этот раз решили изменить свою тактику.

Накануне исламисты попытались прорвать оборону и нанести урон сирийцам в своей излюбленной манере, используя «джихад-мобиль» с огромным количеством взрывного устройства. По данным военного источника, на этот раз атака джихадистов увенчалась успехом. Одному «джихад-мобилю» террористов удалось не только доехать и взорвать блокпост, но и прорвать оборону сирийцев в квартале Аль-Санфор, после чего террористы перешли в атаку.

К этому моменту неизвестно, какие потери понесли обе стороны, однако бойцы САА смогли отбить нападение и защитить свои территории.

В ответ на атаку «джихад-мобиля» сирийская авиация на протяжении всего вчерашнего дня атаковала укрепления и военные объекты террористов в городе Деръа.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Вернуться назад