Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинские будни: получил субсидию – заплати штраф

Граждан Украины заставляют через суд возвращать субсидии, таким образом, государство уменьшает свои траты.
268 24 Февраля 2017 13:08
Украинские будни: получил субсидию – заплати штраф
Украинские будни: получил субсидию – заплати штраф Федеральное агентство новостей-Леонид Андросов
Загрузка...

Субсидия на Украине напоминает сюжет из одноименного произведения: «хвост или есть, или его нет совсем, тут нельзя ошибиться». Так и с данной денежной помощью. Она вроде как и существует, и на словах государство с радостью предоставляет ее своим гражданам, даже премьер-министр Гройсман все чаще напоминает, что каждый желающий украинец может оформить для себя субсидию. Однако на деле все выглядит несколько иначе.

Для начала стоит отметить, что количество субсидий в этом году предусмотрительно сократили. Оно и неудивительно, если принимать во внимание, что государство задолжало компаниям, которые предоставляют коммунальные услуги – 25,2 миллиардов гривен.

Следующим пунктом: постановили попросту лишать людей субсидий, которые им удалось оформить. Хотя возникает вопрос, по каким критериям у человека отберут помощь, если в собезе, согласно предоставленным документам, решили эту самую помощь назначить? Все довольно тривиально.

С недавних пор каждый украинец обязан предоставлять свой доход. Если в декларации о доходах значится покупка на сумму свыше 50 тысяч гривен, соответственно, у таких людей субсидию отнимают, и не важно, что человек всю жизнь копил, и потратил эти деньги на крайне необходимые нужды.

К примеру, в Ровненской области на человека даже завели уголовное дело, за то, что он оформил субсидию и при этом купил себе старенький поддержанный микроавтобус. Теперь управление соцзащиты требует возместить 4,5 тысячи гривен.

Еще один случай произошел в Волынской области. Женщину лишили субсидии, за то что она не указала в своей декларации пособие по уходу за инвалидом в 1600 гривен. За сокрытие столь «впечатляющей» суммы ей светит штраф, ну а за субсидию стоит забыть.

Получается замкнутый круг какой-то. Субсидия гражданам крайне необходима, потому как основная масса населения просто неспособна оплачивать дорогие коммунальные тарифы. При этом выходит, что если все-таки удалось получить субсидию нужно ей соответствовать. То есть ходить в рванье и отрепье, ничего себе не покупать, чтобы государство убедилось, что не зря вы эту помощь получили.

 

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх