Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NI рассказал о новом лазере, который будет плавить ракеты российского Су-35

Военный обозреватель The National Interest рассказал о новом боевом лазере США, который будет справляться с ракетами Су-35.
13:43 24 Февраля 2017 857
NI рассказал о новом лазере, который будет плавить ракеты российского Су-35
Загрузка...

Вашингтон (США), 24 февраля — Военно-воздушные силы Соединенных Штатов по-прежнему не могут успокоиться и ищут все новые способы вернуть себе превосходство в небе, которое они удерживали на протяжении долгих лет и уступили российским Су-35. Пока идет проектирование истребителя шестого поколения, а также новых, более современных, беспилотников, Штаты решили снабдить проявившие себя в деле истребители F-15, F-16, а также F-35, которые так и не может выйти в свет, новыми высокотехнологичным лазерным оружием.

Военный эксперт авторитетного журнала The National Interest Крис Осборн в своей новой статье пишет, что ВВС страны уже порядочное время работают над программой создания боевых лазеров, которые будут не только перехватывать ракеты потенциального врага, выводя из строя навигацию, но и защищать воздушное средство, полностью уничтожая снаряд.

Осборн отмечает, что новая технология уже будет опробована американскими «старичками», а также стелс-истребителями F-35, если их к тому времени отремонтируют, в середине следующего десятилетия. Новое лазерное оружие не только повысит точность перехвата ракет типа как «воздух-воздух», так и «земля-воздух», но сократит расходы на оборонно-промышленный комплекс.

По словам аналитика, главным преимуществом новой технологии станет то, что лазеры будут просто плавить или выжигать ракету потенциального противника вместо того, что имеется сейчас, когда снаряд взрывается. Это будет особенно полезно во время проведения боевых действий в гражданских районах, удерживаемых террористами. Благодаря этим лазерам можно будет избежать бесчисленного множества жертв.

Такие технологии пригодились бы международной антитеррористической коалиции, ведущей боевые действия против террористов Исламского Государства (запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. К тому же, новые лазеры, в случае возможной угрозы, могли бы уничтожить ракеты, выпущенные с российского истребителя Су-35.

Тем не менее, до того момента, когда США впервые испытают свое «ноу-хау» пройдет минимум лет семь. Еще неизвестно, воплотятся ли американские мечты в реальность, или же их боевые лазеры повторят историю с истребителями F-35.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать