Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прибалтика идёт ко дну: в Литве признали, что всё необратимо плохо

Литовские экономисты согласились с выводами экспертов из Еврокомиссии, которые определили главные проблемы Прибалтики.
2993 24 Февраля 2017 14:13
Прибалтика идёт ко дну: в Литве признали, что всё необратимо плохо
Прибалтика идёт ко дну: в Литве признали, что всё необратимо плохоnewinform.com-Святослав Хмельницкий
Загрузка...

В Литве признали, что сильное расслоение в экономике страны может привести к катастрофическим проблемам для государства.

Так зампред Центробанка Литовской республики Раймондас Куодис выразил опасение, что через некоторое время в стране останется «два с половиной города». Такое мнение основано на докладе Еврокомиссии, содержащего негативную оценку процессам, идущим в прибалтийских государствах.

В частности эксперты отметили на существенное расслоение на бедных и богатых в Литве. Причём бедными могут считаться не только отдельные группы граждан, но и целые регионы страны. Экономика страны становится всё более проблемной и тянет всю Прибалтику ко дну.

Фактически, по оценкам экономистов, единственным литовским «богачом» является Вильнюс. Столица аккумулирует до 50% всего объёма экономики государства. Вильнюсцы могут похвастаться зарплатами в полтора раза превышающими среднестатистическую по стране.

Как отмечают социологи, только столичный регион может похвастаться стабильной рождаемостью и отсутствием большой эмиграции в страны западной Европы.

Прибалтика идёт ко дну: в Литве признали, что всё необратимо плохо

Жители провинции всё чаще не могут найти достойной работы у себя на родине и пополняют армию трудовых мигрантов в странах Евросоюза. А отток населения, в свою очередь, ведёт к проблемам в демографии и экономике – снижается количество нынешних и будущих налогоплательщиков.

По словам экспертов, в Литве существуют две страны – Вильнюс и вся остальная республика, которые имеют практически равные и отдельные экономики. Если ситуацию не исправить, то, по меткому выражению Раймондаса Куодиса, в государстве останутся лишь «два с половиной» крупных населённых пункта.

Эксперты уже высказали мнение, что процесс уже практически необратим. Плохое социально-экономическое состояние литовского государства только усугубит проблемы всего прибалтийского региона.
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх