Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В ожидании краха США: РФ начала экстренно закупать золото

В РФ наблюдается грандиозный скачек интереса к закупкам драгоценных металлов на фоне растущих финансовых проблем в США.
1152 24 Февраля 2017 14:26
В ожидании краха США: РФ начала экстренно закупать золото
В ожидании краха США: РФ начала экстренно закупать золотоnoi.md-
Загрузка...

После появления данных по закупкам золота Банком России выяснилось, что РФ только за минувший месяц закупила 37 тонн золота. На фоне общего объема российского золотого запаса, в котором насчитывается более 1615 тонн драгоценного металла, данные месячные закупки выглядят весьма внушительно.

Стоит отметить, что при продолжении нынешнего темпа подобных  закупок их годовой показатель может составить 444 тонны золота. Данное количество драгоценного металла превышает даже весь золотой резерв РФ, который был в стране в 1997 году. Тогда у РФ было всего около 420 тонн желтого металла.

К настоящему моменту золотые накопления России превысили объемы двадцатилетней давности почти в четыре раза. Таким образом, российский банк демонстрирует тенденцию крайне интенсивного наращиванию золотых активов, которая выглядит как экстренная мера в ожидании серьезных мировых событий. Среди возможных причин такой поспешности в увеличении «драгоценной подушки безопасности» стоит отметить продолжающиеся проблемы в экономике США.

Американская экономика уже так сильно подсела на «долговую иглу», что руководство Штатов уже вынуждено брать в долг под минимальные проценты на промежутки времени, которые исчисляются не годами и десятилетиями, а веками. В прошлом году мировые финансовые игроки уже начали избавляться от американских долговых обязательств, что лишний раз подтверждает будущую несостоятельность американской модели бизнеса и обреченность финансовой системы США.

В данных обстоятельствах действия РФ по наращиванию золотых запасов могут стать своеобразным сигналом к скорым экономическим проблемам мирового масштаба. При этом стоит ожидать, что «детонатором» для подрыва глобальной финансовой системы станет именно крах США.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх