Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минск договорился с Москвой о цене на российский газ

Владимир Семашко рассказал о договоренностях в вопросе, касательно цен на российское голубое топливо для Белоруссии.
72 24 Февраля 2017 14:38
Минск договорился с Москвой о цене на российский газ
Минск договорился с Москвой о цене на российский газgazprom.ru-
Загрузка...

Минск, 24 февраля — По словам вице-премьера белорусского правительства Владимира Семашко, между двумя странами произошли договоренности касательно цен на российский газ. Таким образом, Минску и Москве практически удалось договориться о привязки стоимости на голубое топливо на уровне внутрироссийских цен.

Кроме того, Семашко подчеркнул, что к сегодняшнему дню уже была составлена дорожная карта, в соответствии с которой Москва начнет поставки газа своему соседу по цене «соотносительно с Россией» 1 июля 2019 года.

Спор между двумя странами касательно нефтегазового вопроса зародился еще в начале прошлого года. Тогда Белоруссия заявила, что цена на российский газ для нее является слишком высокой, и без предупреждения стала платить России меньше. Москва, в свою очередь, не заставила себя долго ждать и заявила о снижении беспошлинных поставок нефти.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх