Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дональд Трамп заявил о необходимости увеличить ядерный арсенал США

США отказываются выполнять условия договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.
54 24 Февраля 2017 15:46
Дональд Трамп заявил о необходимости увеличить ядерный арсенал США
Дональд Трамп заявил о необходимости увеличить ядерный арсенал США nv.doe.gov-пресс-служба Управления ядерной безопасности США
Загрузка...

Вашингтон, 24 февраля — Президент США Дональд Трамп рассказал о своих намерениях повысить ядерный потенциал страны.

Наряду с этим Трамп обвинил Россию в нарушении договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Напомним, 8 декабря 1987 года прошла советско-американская встреча, в ходе которой Михаил Горбачев и Рональд Рейган подписали данный договор. Согласно документу Советский Союз и США обязались не производить и не испытывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней от 1000 до 5500 километров, и малой от 500 до 1000 километров дальности.

Кроме этого, американский президент заявил, что не поддерживает договор, который Россия и США заключили в 2010 году. Согласно ему президенты Дмитрий Медведев и Барак Обама договорились о сокращении арсеналов развернутых стратегических ядерных вооружений. По мнению Дональда Трампа, данный договор имеет односторонний характер, поэтому не считает необходимым его выполнять и планирует расширить ядерный арсенал, чтобы «США были на вершине в этой области».

В свою очередь российская сторона настаивает на законности заключенного договора. Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что Россия будет требовать продлить договор, так как он является основополагающим для мировой безопасности.

Это не первая попытка Дональда Трампа сорвать ядерное соглашение. Ранее американский президент заявлял о снятии санкций с России взамен на пересмотр договора. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков утверждает, что симметричное ядерное разоружение США и России – недопустимо.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.