• 20 октября 2021
)
Неожиданный спонсор WADA готов положить конец международному спорту России
newinform.com  /  Галина Бруцкевич

«Независимое» Всемирное антидопинговое агентство (WADA) регулярно получает финансовые средства от стран, на которые и осуществляет свою работу. Однако до сих пор не совсем понятно по какому принципу определяется размер выделенной суммы от конкретных государств.

У многих представителей спортивных организацией неоднократно возникало предположение, что политика скандального антидопингового агентства основывается не на независимости, а на предвзятом отношении к РФ. Об этом свидетельствует множество документов, которые были обнародованы участниками хакерской группы Fancy Bears.

Сейчас у WADA появился неожиданный спонсор, который вложил наибольшее количество финансовых средств на продолжение деятельности организации в сравнении с другими странами. Соединенные Штаты Америки предоставили агентству 2 155 000 долларов. Для того, чтобы понять почему США выделили столько средств, достаточно сравнить этот вклад с другими суммами, которые поступили на счет WADA от других стран.. Например Канада и Япония вносят 1 млн. в год.

Также учитывая тот факт, что Америка ведет гибридную войну с Россией, США могли воспользоваться масштабными спортивными мероприятиями для того, чтобы испортить статус России, разведя крупные допинговые скандалы и вытеснив РФ как конкурента. Результаты российских спортсменов являются одними из самых высоких в мире и очевидно, что США могли попробовать убить двух зайцев одновременно.

Вдобавок о предвзятости WADA также свидетельствует отказ агентства принять ту сумму денег, которая предложила Россия в ноябре 2016 года (300 тысяч долларов). Почему антидопинговое агентство принимает крупнейшую сумму от США и отказывается от поддержки России? Ответ очевиден: WADA и его спонсор готовы положить конец международному спорту РФ на взаимовыгодных условиях.

Всемирное антидопинговое агентство не является независимой организацией, которая должна иметь объективную точку зрения. В результате мы видим типичный подконтрольный американцам клуб интересов, который продолжает разрушать честный спорт, добавляя в него политические интриги.

 

 

Вернуться назад