Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Битва за воздух: B-2 Spirit занял место «надежды» ВВС США F-35

Издание National Interest пишет, что ВВС США начали процесс полной модернизации стратегических бомбардировщиков B-2 Spirit.
612 24 Февраля 2017 16:57
Битва за воздух: B-2 Spirit занял место «надежды» ВВС США F-35
Битва за воздух: B-2 Spirit занял место «надежды» ВВС США F-35wikipedia.org-PD
Загрузка...

Вашингтон (США), 24 февраля — Для ВВС Соединенных Штатов призвание «короля неба» всегда стоял на первом месте. Не просто так на протяжении полувека Штаты разрабатывали новые истребители, которые оправдывали этот статус. Были построены и F-14, F-15, F-22, которые неоднократно выполняли поставленные ВВС задачи.

Время шло, прогресс не стоял на месте, и в США приняли решение о строительстве перспективного самолета F-35, который будет иметь технологию «стелс». Наличие самого мощного и незаметного истребителя в истории к началу 10-х годов XX века должно было повергнуть всех американских врагов. Однако этим желанием не суждено было сбыться. Целый ряд проблем и недоработок истребителя пятого поколения, на разработку которого ушло миллиарды долларов, так и не оправдали ожидания ВВС. В данный момент F-35 даже не стоит на вооружении ВВС, вполне возможно, что такого момента может и не быть.

В Соединенных Штатах нашли, как решить эту проблему. Аналитик журнала The National Interest Крис Осборн пишет, что, пока идет ремонт F-35 и разработка истребителей нового поколения, ВВС приняли решение обновить электронику всего парка стратегических тяжелых бомбардировщиков B-2 Spirit.

Как сообщает эксперт, все 20 стелс-бомбардировщиков подверглись процессу модернизации, в ходе которого было улучшено не только программное обеспечение, но и вооружение, а установленный новый процессор должен увеличить производительность всех компьютерных систем примерно в 1000 раз.

Новые быстрые, более способные процессоры позволят авионике, радарам, датчикам и другим системам в разы лучше выполнять свои задачи – находить и атаковать вражеские цели. В отличие от старой версии обновленные B-2 Spirit при обнаружении опасности, сэкономят важные в бою секунды, чтобы выпустить снаряд в потенциального врага.

На этом ВВС США не будут останавливаться. В ближайших планах стоит вооружение бомбардировщика B-2 модернизированной атомной бомбой следующего поколения B61-12, которая будет применять систему внутреннего управления, благодаря которой точность может достичь 30 метров.

Американское командование также планирует поменять крылатые ракеты воздушного пуска ALCM на новые ракеты большой дальности LRSO, которые на огромной дистанции будут осуществлять поддержку экипажам воздушных судов в случае нападения противника.

Таким образом, Соединенные Штаты нашли замену своей «гордости и надежде» F-35 путем обновления и модернизации прошедшего боевые действия тяжелого бомбардировщика B-2 Spirit. Пока «старички» B-2 Spirit занимают место F-35.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх